劳动节劳动日记300字
“五一”放假,我和妈妈到爸爸部队去玩。以前的“五一”我都是待在家里看电视、玩电脑,而这次我却是帮部队的叔叔拔草。
吃了午饭,我来到后院,只见花园里到处是杂草,围着花丛缠绕,把美丽的花儿都遮住了。于是我立刻用手拔了起来,旁边的叔叔见了都哈哈大笑。我奇怪地问叔叔为什么笑,叔叔回答:“你把草的叶拔了,可是根还在土里,草不是还会长吗?”听了叔叔的一席话,我恍然大悟,接着我又重新拔了一遍,拔着拔着,我觉得用手拔太累了,心想:用铁锹不是既省力,又快吗?于是我找了把铁锹,使劲地铲了起来。当正要铲到那朵花时,我眼睛一亮,看见一只小蜜蜂“嗡嗡嗡!”地飞过来,还有几只正在辛勤地采蜜。我心想:不光是我们人类在劳动,昆虫们也在辛勤地劳动啊!
通过这次劳动我体会到了劳动的快乐,也感受到了父母的艰辛。这次劳动标志着我长大了,懂事了。我永远忘不了今年的“五一”劳动节
竹笋,是我们生活中常见的,不少人都喜欢吃它。可是你们知道竹笋是怎么来的吗?你们肯定说:“菜市场不就有卖的吗”?别急,你们讲得都不对,五一国际劳动节,爸妈带我上山去“打”竹笋。
早上起床后,我一幅懒洋洋的模样,怎么也打不起精神来。爸爸看到后,建议我们全家到屋后的山上去“打”竹笋。我平时最爱吃竹笋了,听到这话,别提多高兴了,立刻打起了精神
我们全副武装后,就上山了。我们在树枝和荆棘丛中穿梭,钻来钻去,寻找有竹林的地方。这是,“快、快过来!”一个声音吓了我一大跳。仔细一听,噢!原来是妈妈。“怎么了”我和爸爸边问边跑了过去。一看哇!好多竹笋!竹笋穿着毛绒绒的绿衣裳,顶上长着两片嫩绿的叶子,像扎了两个小辫子。鲜嫩的竹笋成群地从地下探出头来,像淘气的小娃娃。我马上就动手拔了起来,爸爸急忙问我:“你知道怎么拔吗?”“这还不简单!”我了边说,一边拔了起来,结果竹笋没拔出来,反而自己还一屁股坐在地上。爸爸眉头一皱,“你呀,总是自以为是。”“那该怎么拔呢?”我不解地问。“哪能你这样,必须把竹笋慢慢往下压,再一拔,知道了吗?”“知道了!”在爸爸的引导下,我们很快就拔了一小筐。。