坐在静静的屏幕前,手把无声的键盘,思绪却拉开了序幕。
今天是劳动人民的节日,是全世界为劳动人民争取平等,享受博爱的节日。
回到家,尽量表现的不在乎的感觉,可爸爸叫住了我,问我怎么回答老师的,我说老师没有问,然后匆匆的消失在爸爸的面前,我发现 爸爸好像背有点驼了,为什么?不知道,也没有时间去想为什么,第二天上学时,刚准备走,爸爸出来了,说“把钱拿上,不要忘了”说完就进去了,我愣了一秒 钟,然后近乎狂奔的进去,看见茶盘下,压着一沓钱,关角还露着点,我真的不敢相信自己的眼睛,不会吧?爸爸从哪来的钱?拿在手里都感觉不真实,但再想就迟 到了,转身就出去了,上学的路真是欢歌笑语,小鸟都为我引路,好高兴。
第一节就是班主任的课,故意在老师走进教室的瞬间,站起身,把钱递给老师,可老师看我的刹那,我仍然有点毛骨悚然的错觉,老师什么也没说,把钱收了也没有数,就开始准备教具。
转过身,常常的出了一口气,终于轻松了,原来轻松的感觉这么美好!
可是!走在回家的路上,心情却越来越沉重。