关于书香类的作文
“看书,就是和一位高尚的人说话。”歌德说。初次摸书的那个世纪里,喜欢躲进美好结局的怀抱。日子一天天过去,我在书的海洋里留下了点点足迹,绕着点点书香蔓延的痕迹,踱步慢步。
窃读计之蒙乱过关
微风拂过,缕缕阳光洒下,射入了我的房间里。我拿着我的宠物——《哈利·波特》之阿兹卡班囚徒来到床边,看见正熟睡意朦胧的妈妈,我又要开始行动起来了——坐在床上看书。我蹑手蹑脚地躺在床上生怕妈妈醒来要把我往“监狱”里带——被窝。看了许久,我心里暗暗窃喜道:哈哈,太好了,我可真幸福啊!忽然,妈妈来了个90度大转身,我心里猛地一惊,“扑通”一声——书掉在地上了。“怦怦,怦怦”,霎时间,我感觉自己的心跳在急速地跳动。1分钟过去了,2分钟过去了,妈妈丝毫没有一点儿反应,“呼……”我松了一口气。
窃读计之取汤换药
傍晚,我自己洗濑完毕,便迫不及待地想跑去“宠物”,可是“追兵”——妈妈,还不停地对我大声:“你先把老师的作业背了再睡觉!”我只好点了点头便跑去“开启措施”,我的计划是这样的:先听一听妈妈的脚步声,确认妈妈是否真的去洗澡了,接着我便看书,等差不多了之后,我再去背书,等快速地背后再躺下睡觉。我的计划一切都在我的掌控之中。这次,真是大功告成啊!
书——我生命不可缺少的部分!书合时为“一”开时为“人”。一人一书一世界。“人”是断翅的鹰,让书为我翅,翱翔于晴天吧。