充满“书香”的天空作文900字
充满阳光的天空下,我们满浴阳光的光和热;那时我们的温暖,我们的怀抱;在充满友爱的天空下,我饱含热血,那时我们的关爱,他人的收获,那是幸福!在充满书香的天空下,我们包揽了阳光和雨露,幸福与眼泪,那是我们成长的步伐,那是未来的天空!
初扣“书香”的大门,是爸妈教会我“读书破万卷,下笔如有神”在他们的培育和教导下,我知道了幸福,知道了人生,知道了他们不仅为自己而活,更是为我而奋斗。在“书香”的大门口我学会了“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪枯干!”
那是对书的初体验,幸福、多彩、万能,源远流长,取之不尽,用之不竭。
迈入“书香”的大门,陪伴我的便不只有父母了。还有辛勤的园丁们,博览群书的人才们。园丁,给予我最真诚的帮助,教育我最受益非凡的道理,因材施教,我感受到了爱的奉献,感受到“老师,是成功的垫脚石!是登向高峰的阶梯!”他们教会了我“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,“失败是成功之母”……而在百宝书屋中,我看到了掘避透光、悬梁刺股、囊萤映雪等才高八斗的文人墨士寒窗苦读的身影,他让我认识到了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”“落红不是无情物,化作春泥更护花。”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”……
躺在“书香”的天空下,仰望星空,到处银光闪闪、楚楚动人,他的奥秘太多,太多了。渐渐地,似乎缺少了园丁的陪伴,于是,堕落也迎头赶上,没有了他们关注的眼神,我也不想再开动脑筋,在我身上,那香飘十里溢出来的,也只是一堆废话,只是懒婆娘的抹桌布,又臭又长。那一刻我体会到“物是人非事事休,欲语泪先流!”我是为了自己而学习,为什么要他们的关注陪伴呢?如果没了他们的光环围绕,我就黯然失色,敢问:“为何而学?”想想事在人为,只要自己充分努力就够了,不是为他人而活,为何要在乎他人的看法?“成功,是百分之一的灵感加百分之九十九的努力”……即使都不被他人谅可,那就用实际行动去证实自己。“日复明日,明日何其多?我生待明月,万事成蹉跎!”“光说不做假把式!”“要做行动的巨人语言的矮子”……
厚积薄发,我终于成功的漫步在书香的天下。我相信,只要坚持下去,我会用笔描绘一个美好的世界!