夏日,这个万物都喜爱的季节,光,倾泻而下,将大地印的金黄,生命活力变得更加葱郁,跳跃着起伏的步伐。
我开始沉迷于某种事物,这种感情愈发强烈,直到无法自拔,从那时起,我“爱”上了一本震撼我内心的书——《绿野仙踪》。
小学二年级发生过的时光,我已淡忘不少,但我确信,有一本正义之书魂牵梦绕着我,它一直陪我度过课余时间还有放学的余光。
下课了,蝴蝶停留在了窗外,似乎没有人注意到它,教室里还是一片混乱,说的说,笑的笑,玩的玩......我起身走到了图书角的一个角落里,目光扫过一列一列的书架,停留在一本名叫《绿野仙踪》的书上,顺手抽了过来。
坐在位子上,我翻了翻,毅然决定从头看起,于是,我用双手去轻抚它,用一双炽热的眼睛去注视它。“滴”——“嗒”,时间—停止。至此,我的世界从来没有这么安静过。书页时不时散发出阵阵清香,使我更加细腻的去品尝,女孩的遭遇和经历让我深感同情还有惋惜,更加让感觉愤怒,我不再是我。
流逝的时光很快提醒了我,顿时明白,上课了。我不舍地放起了书。
记得那次,妈妈让我晚上8:00准时睡觉我心不在焉的回答了一句“哦”,其实—“嘿嘿”,我的心里早已有了巨大“阴谋”,8点整,我按时上了床。发现没动静后,我左看看右看看,小心翼翼的从床下来。
拿起书还有手电筒,轻轻的打开柜子,坐在里面的皮箱上,小心的关好了门,开启我的读书之“旅”。
书里的东西实在有趣,想笑却笑不出来,夜已深,可我哪里还知道呢!
不久,衣柜被打开,一阵刺眼的光进来了,我还不亦乐乎的偷乐,1秒——2秒——3秒,哎呀我的妈呀,不会这么巧吧!
妈妈正站在衣柜口,把我逮个正着......
至今,书中的女孩在森林里遇到的伙伴——稻草人、铁皮人还有一头狮子,虽然他们的外表不是那么美,但是,他们都有一个善良的心,他们用智慧还有力量,战胜了邪恶,帮助了小女孩回到了家,虽然这是一本与现实差别很大的书,但却让我明白正义与善良的力量是多么强大。
昔日的阳光映照我的脸庞,书,已成了我生命中一辈子的痕迹。