带着书香作文600字
月夜,窗前秉烛,书香盈袖。这是怎样的享受,怎样的境界!
我爱书,从小。是好书的光芒让我睁开双眼,开始朦胧地认识这世界。从丑小鸭到皇帝的新装,我学会了坚强和诚实。知道了每一本好书的诞生都是庄严神圣的,每一页都凝结着人间的喜怒哀乐。涉世未深的我从书中懂得了人生的苦乐,获得了无尽的力量和鼓励。
成长路上,也有孤独的时候,这时,书虽不语,却悄悄送给我一个可以依靠的港湾;在我失落的时候,书依然静默,却为我鼓足奋起的力量,带我走出迷茫。静默中,书教我成长,无声中,千言万语已铭刻我心。每每听到古乐,伯牙子期便会从书中走近,告诉我们友情的可贵;嗅到花香,“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”就会伴书香氤氲而至,将大自然的魅力一一呈现。
初三了,时间紧迫,床头的书籍真的成了“藏”书,被窝手电加书香,竟也别有一番风味。偶尔被抓,也会用李太白的放荡不羁和苏子的坦荡豪迈来自我安慰,古人的潇洒豪迈永远不会落伍。
而现代人的生活节奏越来越快,深入书店似乎成了奢侈。书店里我喜欢的好书却大都到了最隐蔽、最不招眼的地方,偶尔也会在半价书筐里找到它们。好书们带着岁月的尘埃长声叹息,看着那些畅销的营销电脑言情武打,我的心变得沉重。书香依旧,但票子房子车子的铜臭之气明显占据了人们更多的空间和时间,世俗的红尘遮盖了书籍传达的真理。好书如人,空有才华却无人欣赏。欲济无舟楫,书无人读,无人理解,怎能发挥好书的价值。人们啊,竟然忘记书是人类发展的一条捷径,站在巨人的肩膀上才能看得更远。
拥抱书籍,呼唤好书,让我们走近书香弥漫的世界,收获迷人的春光。
一路走来,书香盈袖。