我们的书香楼作文600字
有的同学都喜欢中心花园,因为可以看到美丽的花草树木;有的同学喜欢那宽阔的操场,因为可以在上面尽情地玩耍。而我,就喜欢那躲在墙角落的书香楼。
或许你还不知道怎么去书香楼吧。当你从学校大门走进去时,你会看到一个老爷爷在门左边清理垃圾。你就往他这边走,沿墙边有许多停车位,然后下个坡,你就会看到一栋很旧了的房子,墙上写着“书香楼”三个字。
你上一层楼,往左拐,走进一个房间,就看到一个老爷爷坐在电脑前,看着电脑。这个爷爷你就不知道是干嘛的吧!他呀,就是我们借完书后去那里还书的人——图书管理员呢。
二楼三楼有许多房间里摆放着书架子,架子上面整齐地放着许多书,有的很新。我喜欢的书就藏在这些书架子上面,比如《安徒生童话》《伊索寓言》《家有儿女》《神笔马良》《像风一样奔跑》等等。
如果你再上一楼,你会发现有一间很大的教室。夏天走进去,里面就会很凉快,因为这里有一个大空调。还有一个大大的电脑和一块小小的黑板,往后看,你会看到许多把椅子。这间教室是给我们上公开课和素养课的,更多的时候我们用来做阅读交流活动,还听外面的大作家来给我们讲故事呢,我可喜欢了。
现在你们知道我们的书香楼了吧。因为有了她,很多同学就爱上了读书。每个班级都建立了图书角,其中一部分书就是从书香楼借去的。我们各个班级的黑板报,张贴的都是同学们通过阅读各类图书做的手抄报。我们还进行讲故事比赛,和其他班级进行了漂流读书会。
去年,我们班被评为了书香班级。我发现喜欢去书香楼的同学更多了。