书香节600字作文
南国书香节的第一天,我和几个小记者一起去采访了着名儿童文学作家——晓玲叮当!
我跟着队伍,来到了童趣馆,等待着晓玲叮当姐姐的到来。
突然,带队的钟老师叫了几个小记者(包括我)以百秒冲刺的速度奔向VIP嘉宾室,等待晓玲叮当姐姐。
我们在嘉宾室门口反复地默念着自己要访问的问题,为接下来的采访做准备。此时此刻,我的心情异常地激动,时不时向外远眺,寻找着晓玲叮当姐姐的身影。
“来了!来了!”站在我身旁的同学大喊道。我慌忙地整理了一下自己的形象,拿起本子和笔,与其他小记者一起走进了嘉宾室内。
在采访的过程中,我发现晓玲叮当姐姐是那么的平易近人,就像我们的大姐姐一样,我的心又平静了一些。
轮到我提问了,我问晓玲叮当姐姐:“你是怎样走进文学的殿堂的呢?”晓玲叮当姐姐笑了笑,说:“在小时候,我就很喜欢看童话故事书,长大后,我就尝试着自己写作。刚开始的时候,写的不是很好,但想想,谁没有遇到过有困难的时候呢?于是,我就继续写,谁知越写越好,最后我就成功了!”是啊!谁没有遇到过有困难的时候呢?只要我们坚持,去克服困难,就一定会成功!
采访完后,就是晓玲叮当姐姐的签售会了!
小朋友们只要购买晓玲叮当姐姐的书就可以得到她的签名!而且价钱不贵哦!所以,许多小朋友们都在选购自己喜爱的书,来给晓玲叮当姐姐签名和写祝福语。当然我也不例外,我还买了3本呢!
看着那精美的书上签着晓玲叮当姐姐的名字和祝福语,我乐了!
这次采访我收获了许多,并对24号伍美珍(阳光姐姐)的采访充满了期待和希望!