小时候,妈妈每天晚上都会给我读一两个故事,《白雪公主》、《海的女儿》、《灰姑娘》等等,我每次听着妈妈温暖的声音,脑海中就会浮现出好多画面:我看见了白雪公主和七个小矮人在一起快乐地做游戏;看见了小红帽走在乡间的小路上;看见了海的女儿在大海里无忧无虑的游啊游;看见了灰姑娘和王子幸福快乐的生活在了一起……我听着听着就进入了甜美的梦乡。
我再长大一些,妈妈就教我学习汉语拼音,我也可以读有拼音的书了!每天晚上妈妈都会陪我读《三字经》、《弟子规》中的一篇故事,比如:《映雪读书》、《子贡尊师》、《大禹治水》等等,这让我懂得了许多做人的道理。因为读了许多书,我也认识了许多好朋友——字,我在上小学之前就已经认识几百个字了。
如今,我长大了,再也不用妈妈陪着我读书了。我读的书种类繁多,不仅有故事书、科学书,还有作文之类的书和报纸。我读的作文书中有一篇叫《陶醉在春天里》,我觉得那篇作文写得很生动,“春姑娘把柳树打扮得格外秀美”还有一句“草坪上的小白花像点缀在绿毯上的水晶石一样”……每当读到特别好的句子的时,我就会沉醉在小作者所写的情境中,想象那如诗如画的美景。
我相信,只要多读书,读对小学生有益的书。知识会越积越多,写作水平一定会提高。我以后还会读更多更好的书,会一直读下去……