读书让心灵沐浴书香作文600字
朋友赚你在空闲的时候,你可否想过读书吗?
或许很多人的回答是令人失望的。其实书并不是一种昂贵的物品。一本书几十元甚至十几元就足矣了。但是,书的价值并不在于此。
在我几岁时,妈妈就给我买了人生的第一本书。那本书薄薄的,只有十几页而已。但是,我却深深地喜欢上了那本书。看了一遍又一遍,读了一遍又一遍。到最后,那本薄薄的书就被除数翻得十分破烂,以至于我现在仍对那本书的记忆犹新。这本书可以说是在我读书路上的“启蒙老师”了。从此我就走进了知识的海洋。
其实,读书对于我们来说,真的是一件十分有益的事。通过读书,你可以知道太阳为什么东边升,西边落;通过读书,你可以知道人类的起源;通过读书你可以知道蒸汽机的由来,电灯的原理等等。我不敢说自己的常识有多么渊博,但通过读书,我还是学到了很多的知识。其实,我读书对我们中学生学习来说,是十分有益的。我曾多次发现,课本许多的问题,我曾看过的课外书上都有相关的链接。多去读书,能使我们更好的理解书上的内容。
著名的女作家杨绛曾说过,“我觉得读书好比串门——隐身的串门儿,要参见钦佩的老师或拜见有名的学者,不必事前打招呼求见,也不怕搅扰主人。翻开书面就闯进大门,翻过几页就登堂入室。而且可以经常去,时刻去,如果不得要领,还可以不辞而别,或者干脆另找高明,和他对质。”我很认同这段话,我觉得读书其实真的是一种促进学习,陶冶情操的好方法。如果你还没有意识到读书,你可真的就是“落伍”了。
“读书破万卷,下笔如有神。”的确,读书的好处有很多。我们应该好读书,读好书。沐浴书香之中,去增长我们的智慧,美好我们的心灵吧。