今天,烈日炎炎,太阳烤着大地噼啪作响,就是在这样一个连谁都不想出门的日子,有一群人,头顶烈日,行色匆匆,向着一个地方赶去。他们是谁?又要去干什么?
他们就是省府路小学五(2)阳光中队的同学。他们赶着去参加第三次为贫困山区捐赠图书的活动。
活动地址在莲花广场。我早早来到了捐赠现场。地方不大,甚至都没有横幅。有一个姐姐,一个哥哥在整理同学们捐赠的图书。从闲聊当中我得知他俩是从国外千里迢迢赶过来,组织这次活动。他们就是我们班级的爱心使者,负责将我们捐赠的书送到湖北省长阳县凉水寺希望小学。之前,我们跟这所学校的同学通过信,还为他们送去儿童节的礼物和祝福。
地上有不少同学们陆陆续续捧来的爱心图书。我们的班主任朱老师抱着一大叠《笑猫日记》《神奇校车》来参加活动,她说这是她家女儿最喜欢的一套书……原来矮矮一叠的“书墙”变得又宽又厚又高,同学们看了这个“坚固”的“书墙”都笑了。先到的同学四散来来,向来往人群散发活动传单,他们互相比拼着散发传单的数量,交流派发心得……
最让我感动的是,这一系列的发起人之一,朱老师,今天一大早从临平乘坐公交,地铁,共享单车辗转赶来参加活动,她来到时全身都湿透了,脸像包公一样红。我们也越发被老师的爱心感染,自信大胆向过往人们进行宣传。
捐赠的书是有限的,爱的传递是无限,因为爱是一种力量,它神奇而无形,它有限而无价,但却能感化人心,传承力量。