它是一把开启智慧之门的钥匙,帮你开启成功的大门;它是一只美丽的小船,载着你驶向无限广阔的生活海洋。亲爱的同学们,猜一猜它是谁?对了,它就是伴着我一起成长的好朋友——书。
从我记事起,我最早读的故事就是《叶公好龙》了。从这本书中,我明白了一个道理,喜欢一样东西并不是嘴上说说而己,而是用实际行动来告诉他人。
后来,在我七岁时,开始读小学,便已经认识很多字了,可以自由地在书海里漫游。从那时到现在,我读了很多书籍,其中有童话类、科幻类、小说类,也有成长故事和历史类。“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”午间休息时,我喜欢坐在窗边读书,风吹过,思绪飘飞。傍晚,写完作业,我又走入了书的世界,科普书让我感受到大自然中的奥秘和奇妙,历史书带领我穿越时空,让我回到古代,感受祖国的地大物博及悠久的历史文化。闻着淡淡的墨香,我觉得再也没有比读到一本好书更让人快乐的了。
让你如痴如醉的,是书;让你念念不忘的,是书。书是什么?书就是一场春雨,滋润着我们的心灵。我爱读书,它就像我的朋友,伴着我茁壮成长。因为是它给我们插上想象的翅膀,遨游在那无边无际的知识海洋。