书香作文
在书桌前,伴随着书页的清香,袅袅书香,与我伴随,聆听书中的音律,在书海中畅游。
——题记
书香的味道
淡淡的书香,韵味悠久,沁人肺腑,那是来自于灵魂的香气。常说,书是人的精神食粮。陆游的“山重水复无疑路,柳岸花明又一村”表现了持之以恒,坚忍不拔的精神;苏轼的“不识庐山真面目,只缘真在此山中”更有着当局者迷,旁观者清的启迪;还有袭自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的博大胸怀、不畏挫折的壮志;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”更表现出了作者磅礴、高亢的气势。是啊,自古以来,多少文人墨客喜爱读书,充实自己头脑和灵魂。
品味书香
读好书,品百味。励志管理,儒家之道,哲学之理,无论是那本书,都可以从中洞察人生,寻求真理,书香似涓涓细流,似翩翩蝴蝶,似缕缕阳光,常伴左右。生活在这书香中,或多或少都会受文人墨客的影响,有着持之以恒的精神,博大胸怀、不畏挫折的壮志,磅礴、高亢的气势。在书中,我可以无忧无虑的畅游,有古今中外的典故,世界名著,还有童年最喜欢的童话故事。品味书香,只要认真去品味,那么,就会发现一个没有任何烦恼,任何伤心事的另一个新天地。品味读书,会让人生更充实。
回味书香
渐渐,一些简单的小说也不能满足我的读书欲了。我狼吞虎咽地扑上了名著。《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊奋力求生,顽强求生的心声;《老人与海》中老人坚强的意志,与大自然勇于对抗的精神;《水浒传》中一百单八将的豪情壮志令我敬佩;《红楼梦》中我见证了一个家族的兴旺与衰败。一本本小说,一个个情节,曲折的情节,有趣生动的故事,无不令我陶醉,令我回味。
书香作伴,一路陶醉!