分享书香作文700字
阅书之精妙,品茶之悠然。
书香袅袅,你我共分享,分享书香,乐亦在其中,分享书香,妙不可言。
爱易安,与她分享书香。
她是千古第一才女,她是南宋美姬,她是杰出女词人。“至今思项羽,不肯过江东”,是她的气节;“知否,知否,应是绿肥红瘦,”是闺妈略带忧郁有心情;“争渡,争渡,惊起一滩欧鹭,”是豆蔻华年的少女心思……爱易安,爱她的才华,爱她的诗书,与她分享书香,学会了去爱,去想,分享书香,滋味悠长。
爱青莲,与他分享书香。
他是开在盛唐的一朵青莲,他那绣口一吐就是半个盛唐,他是风流飘荡的诗仙。“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流,”是少年离乡不舍的情怀;“天生我材必有用,千金还复数金来,”是乐观豁达的胸怀;“举头望明月,低头思故乡,”是他乡游子思乡的惆怅……爱青莲,爱他的放荡,爱他的洒脱,爱他的书,与他分享书香,学会了去思,去咏。分享书香,滋味悠长。
爱雪匠,与他分享书香。
他是清代传奇作家,他是四大名著之一《红楼梦》的作者,他才华无尽。红楼一梦,惊鸿一瞥,亦真亦幻,沁我心扉。红楼悲剧,宝黛之恋,注定了他在文坛特殊的地位。不知你是否记得,阆苑仙葩在云烟袅袅处流泪,无瑕美玉在滚滚红尘里叹息?水中月与镜中花的浪漫,是否在大观园吹吹打打的唢呐声中暗淡?泪绩已尽,惟有空劳挂劳,苦绛珠是否还记的那无瑕美玉?天人永隔,天上人间,今生今世,离魂归天,空劳挂念。我想,这大观园衰败,也许就是他家的写照。红楼让我深思,让我流泪,让我衰婉……爱雪芹,爱他才华横溢,爱他红楼一梦,爱他的书,与他分享书香,滋味悠长。
奇文共欣赏,书香共分享。
与名人分享书香,名人与我分享书香。
分享,哦,分享……
书香,清清雅雅,淡入心扉。去读,去思,去想,我想,那就是分享书香,传播书香;去读懂文学巨匠,文化名人,读懂他们,就是与他们分享书香。
分享书香,滋味悠长?