书香盈满人生路作文800字
什么人的人生最充实呢?有人说,是香花伴经典,欣然同意之时,我更想说,阅读是一种好的学习。更是一种好的磨练。
把阅读说成悦读再好不过了。这便把阅读与快乐串联起来,好读者不如乐读者,而充实的生活,则必须要有快乐和丰富,丰富自身的情操。
充实的人物不该离我们远去,读的习惯便是我的坚强的支撑。
读书可畅游无限。阅读心灵之空间无限,悠悠间,万里山河踏遍。乘神登黄鹤楼。随归雁修然落江边。征蓬万里出汉塞,触筹交错繁华赏长安。这读书,让我的生命的经历陡然加宽,收获了心灵的震撼,从精神层面收获了一份富足。
书能交流之乐。古来圣贤皆寂寞,唯有著书留其名,我们的阅读便可一次次同伟大的灵魂碰撞,一次次同伟大的精神交谈。那是“八百里分麽下炙”的豪迈;那是“我以血荐轩辕的责任和胆识;那是“我自横刀向天笑”的肝胆……有这此,我会感到心灵的踏实,会感到生命的河流一下子深了,清了,静了,仿佛到了心灵更深的深处。
读书更能思考之乐。苏格拉底说过:“没有思考的人生是失败的人生。”而读,往往是我思考的起点。读到贺明园的断章侠简,禁不住泪下心酸,何等的辉煌,竟一日火光,皆成废墟,为何!读到雨果“两个强盗”的论断,我知道了这样瑰丽的珍宝对任何人生都是一种招引,这所以这样,正是“国不强,国之不国”的噩梦!读到“面朝大海,春暖花开”我会想,是怎样的灵魂才会在阳光下独自盛开孤独半点世界?!
风起之处,云涌,水盈之处,泉生。正是这种滋养,让人生充盈,就是这种滋养,让世人觉醒。
让阅读成一种习惯吧!即使在图书馆里阅读也好,网络阅读也罢,都是一种学习,都是无限的快乐,但重要的是真诚地用心去迎接那字里行间包含的睿智的思想和美好的感情。
阅读中求知如少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日出之光;老而好学,如秉烛之阳,学习给我带来无限趣味,而阅读是座桥梁,让我通向快乐的成功之路。
智者阅读群书,亦阅读人生。
人路不平,书香引,书香盈满,人生路。