最是书香能致远作文800字
每当我双手捧起一片墨香,那淡淡的香味一丝一丝的钻进我的鼻孔,心也轻轻的在充满墨香的纸张上舒展开来,时间遗忘了我,我也遗忘了时间,心灵,在一次又一次书香的渲染中,如闲云野鹤般飞离功利的世界,悠游于人体本性的天空。
“人最为宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。”保尔的人生感悟深深的触动着我,书中保尔生活怎样?想想保尔生活中遇到的困难和不幸,我们都不敢怎样去面对,可保尔依然坚持面对现实,在生命的尾声里坚强的活着。
《钢铁是怎样炼成的》这本书所道出的人生哲理是不胜枚举,告诉人们:人的一生要活的有信念和追求,有价值和意义。原来生命就是这样的简单、明亮。
莎士比亚曾经说过一句话:“书籍是人类的营养品。”生活中如果缺少了书,就会变的枯燥,变的无味。
《悲惨世界》中有这样一句话;“没有理想就没有生活。”是的,保尔是由理想有坚定信念的人,这正是他所奋斗的目标和精神支柱,也正是这种理想,为他指明了正确的人生方向,书中有精华也有糟粕,这就要求我们用大脑去思考。
《红楼梦》中的作着曹雪芹,愤世嫉俗的嘲讽封建社会四大家族,但是朱自清先生却在《背影》这篇文章中表达了作者对父亲的爱。《鲁滨逊漂流记》大多以“我”的口吻记叙事件和情景,描写了鲁滨逊的亲身经历。
通过读书我认识了《三国演义》里英勇善战的关羽,张飞;聪明智慧,熟读兵法,善于用计的诸葛亮,阴险狡猾的曹操;《西游记》里会七十二变的齐天大圣孙悟空;《买火柴的小女孩》中可怜的小姑娘……
在《红楼梦》里我为宝玉和黛玉的凄惨爱情感到悲哀;在《西游记》里我为取经的艰难历程而感到难过;在《三国演义》里我为诸葛亮的聪明才智感到钦佩;在《水浒传》里我为宋江的不幸遭遇感动同情……
“如果生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”从识字开始,书香就伴随这我的成长。只有书,才是人类最好的朋友,它只求奉献,不图回报。读书是一种体验,是一种享受,更是陶冶情操……
书是人类进步的阶梯,“读好书,读书好,好读书。”书就像美酒一样,令人陶醉;书就像画卷一样,有领略不完的风采,让我们沉浸在书香里,点燃梦想!
有诗书气自华,最是书香能致远!