书香我心作文800字
薄暮黄昏,手握一卷墨香超然物外,静静体会那些绚烂至极归于平淡的文字。书,当我怀着无比崇敬与兴奋捧读它时,我总能聆听到,那穿越时空的金玉良言,寻求到内心的宁静。因为有了书,人的精神才不会枯萎,生命才更接近本质,愈发纯净。
小时侯,我就结识了充满色彩和图画的书。我喜爱智慧美丽的孔雀,机智善良的鼠,憨厚可爱的小浣熊。在书中,我知道了许多有趣的知识,让我发现原来世界这么奇妙。渐渐地,我告别了那些五彩的图画书,步入了文学的殿堂。书变大了文章也变得深奥了,我也被带进了更为广阔的世界。我为安妮的不幸与苦闷而烦恼,我为保尔坎坷的一生而感叹,我为萨拉在逆境中坚强的性格而感动,我也为纷飞散落一地的花而伤怀。
书,是一位与众不同的朋友。她自始至终沉默着的,她希望你能走进她的内心,把握一字一句的感悟,而不是浮于表面,浅尝辄止。
书,是一个瞭望世界的窗口。确实如此,书记录着历史,预见着未来,是文化传承的桥梁。漫漫书海,引领我们领略万物真谛,欣赏大好河山,了解大千世界。
书是一条通向成功的道路,名人成功离不开不懈的奋斗和拼搏,书,自然就成了他们通往成功的奠基石。漫漫人生路,若在这书香中勇往直前,就不怕穷途末路。
阅读成就梦想,我也在书中找到了一个值得努力的方向——做最好的自己。谈梦想,每个人都可以说出一大堆。但是切合实际的理想目标才是真正有意义的,这便是书教会我的。
“每一个人都是一座山,其实最难攀登的是我们自己。”的确,海伦。凯勒便是这样一个鲜活的例子。她用自己的实际行动诠释着,拼搏向上,超越自己的真谛。
既然不是苍松劲柏,那就开出花朵,做一棵无名的花草;既然不是奔腾的江水,那就酝酿甘甜,做一泓清澈的溪水,既然不是王侯将相,那就侵耕苦作,做一介默默无闻的布衣。人生不需要苛求人上之人,最重要的只是做最好的自己,享受属于自己的最美的风景。
做最好的自己,当然不能缺少自信,古人云:“腹有诗书气自华。”漂亮的人,如果大脑里贫瘠的没有书的影子,便只是绣花枕头一包草,平淡无奇,庸俗不堪。生命如果不燃烧就会腐烂,而书就是点燃精神火光的火把!
爱上读书,不为附庸风雅,只求内心的宁静;爱上读书,不为与人高谈阔论,只求好好享受这上苍的恩赐;爱上读书,是对自己的执著,是对思想的净化……漫漫人生路,让书香我心。