农家书屋书香浓作文800字
书籍,是打开知识宝库的钥匙,是医治愚昧的良药,是瞭望世界的窗口,是观照历史的镜子,是传承文明的纽带,是社会进步的基石。
秋高气爽,书屋飘香。跟着浓墨的香气,我来到了我们的农家书屋。
书屋不过是一间30多平方米的房子,用刘禹锡的“斯是陋室,惟吾德馨”来形容再合适不过了,我仰步走进书屋,首先映在我脑子里的是四个书柜,打开书柜,墨香浓郁,沁人心脾。
开始时,随手翻开一本书,心中会有种莫名的颤动。渐渐地,就会被书中的内容所吸引,好像是个美妙的世界,使你越陷越深,而越深,它就会越吸引你,就会越有乐趣。
一两个月后,我不禁感叹:“农家书屋里的书真好!”书里的风景,不亚于岳阳楼、醉翁亭;书里的天空,比得过宽广的大地;书中的道理,包含了哲学家的言语。这也许是所谓的“一叶一菩提,一书一世界。”
“读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。”书屋里的名著与经典,让我了解了苦难的骆驼祥子,钢铁般的保尔柯察金,神奇的格列佛游记;书屋里的名著与经典,让我与小仲马一起看茶花女,和三毛一起穿越撒哈拉沙漠,陪黛玉一起葬花。书屋里的名著与经典,让我熟知了四海之内皆兄弟的《水浒传》,浪花淘尽英雄的《三国演义》……书屋里的名著与经典始终是那么的令我陶醉。
书屋好比是一座花园,文学就是其中的一片花圃,书就是其中一朵一朵的鲜花,都散发着浓郁的香气。香气弥漫在书屋里,却陶醉在我的心里。
同学问:“你是怎样提高语文修养的?”我想都没想说:“是书屋,它提高的不仅是语文修养,还有为人修养。”歌德说的很对:“读一本好书等于与许多高尚的人谈话。”用温总理的话说:“读书可以改变人。”
常来书屋看书的一位叔叔说:“农家书屋的确开得好,有关农业、健康的书都很实用,也让咱们穷山沟的孩子可以读上这么好的书。”还有一位大伯说:这叫“农家书屋书香浓”。
农家书屋书香浓,她像春风一样拂开你的思绪,像夏阳一样照进你的心井,像秋雨一样缠绵你的心弦,像冬雪一样滋润你的心田。
每当捧起从书屋里借来的书,阅读起来,都觉得津津有味。“理想的书是智慧的钥匙。”书屋里的书香开启了我心灵的窗户。
每次走进农家书屋,总能感受到那一股浓浓的书香味,这是最令我陶醉的香味。