让书香溢满童年作文
一把椅子、一张桌子、一盏孤灯,我便可以津津有味地读书。“读万卷书,行万里路”书是我人生的伴侣,每一次与书相伴,书总让我痴迷不已;每一次与你相随,你总让我受益匪浅。
还记得,稚嫩的我小时候总爱抱着一本本童话故事书,书中的每一个字都深深地吸引着我,我渴望变成白雪公主,与七个小矮人共同快乐生活在森林里;我渴望变成丑小鸭,化身成白天鹅,在天上自由飞翔;我渴望变成卖火柴的的小女孩,和奶奶飞向没有痛苦没有饥饿的天堂;我还渴望自己变成善良的美人鱼,变为泡沫升上天空。
渐渐地,我喜欢上了国外名著。从海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,我读出了作者对光明的渴望;从海明威的《老人与海》,我读出了坚持不懈的力量;从笛福的《鲁滨孙漂流记》,我读出了自力更生的力量;从马克·吐温的《百万英镑》,我读出了现代社会对金钱的重视,从书中,我读出了成长,读出了知识。
现在,我已经拜倒在简洁、令人影响深刻的古文、古诗裙下。我喜爱骆宾王的“曲项向天歌”,我喜爱李峤的“解落三秋叶”,喜爱李清照的“不肯过江东”,喜爱王维的“西出阳关无故人”,喜爱贺知章的“笑问客从何处来”,喜爱李白的“飞流直下三千尺”,喜爱孟浩然的“花落知多少”,喜爱杜甫的“一行白鹭上青天”,喜爱白居易的“能不忆江南?”,还喜爱苏轼的“浓妆淡抹总相宜”。
莎士比亚说过,书是全世界的营养品。对!书就是我成长中的必需品,书就是我朝夕相处的亲人。和书籍交朋友吧!读书立志,人书籍成为我们成长的基石,让书香溢满我们的童年!我只想说:我读书,我阅读,我快乐,我智慧!