以带着书香作文600字
徜徉在书的海洋中,我一路欢歌,一路成长。书龄越大,书香越浓。题记
窗帘外透进一丝暖阳照射于书上,偶有微风,拂起一两页书,散发出一阵阵淡淡的清香,静静地闻了会,突然起兴,颇有趣味地开始回忆这清幽的书香。
读书好,亲人能开心
小时候,没怎么接触书,每次大人翻书时总会散发出阵阵古朴的木香味,那时觉得这种香味很奇特,便每每追着书闻,好一会才肯放下书,有时不知自己是怎么想的,便翻开一字不懂的“天书”学着大人的样吱呀地读出一堆乱七八糟的东西,这时亲人们听到了总会忍俊不禁。那时候便觉得,书香就是“读书好,就是亲人的开心。
好读书,老师能开心
上学后,书总是被一页又一页地翻过,质朴的书香散落在教室的每一个角落,每一丝书香里又无一个蕴含着知识的芳香。老师总说:“读书破万卷,下笔如有神”。父母总说:“书中自有黄金屋。”所以,我自然得闻着书香去当一个好读书的孩子。每次我努力读书时,闻着那一点点书香,无视周围同学们高分贝的“噪音”总能听到老师们在一旁开心的笑声,听着那一字一句夸我的话,心里总美滋滋的。那时候便认为,书香就是“好读书”就是老师能开心。
读好书,自己能开心
现在啊,书总是一本一本地买来又一本一本叠走,书香在家中的书桌上越来越浓。俗话说“好书就如同一位知心朋友”。而我也发现,好书的书香最浓,不仅仅是其本身的香味,更多的是书的字里行间透露出那一种极具诱惑力的香。而且我发现每种不同的书都有其与众不同的香。就拿我看过的书来说吧。课本,有着一种成长的香,它记录着我学习的一点一滴。与历史有关的书散发着一种悠久的极具古老沧桑气息的香。我印像最深的是“四大名著”的书香,我也说不出它是一种怎样的香,这种香记录的是那时学生的青春。每次看见它们,闻着那些独具特色的香,心里特开心。我现在才发现,书香就是“读好书”就是自己能开心。
感谢书香伴我一路同行,不离不弃,我真的害怕有一天我闻不到那书香,因为它记录了,我的太多太多。冰心老奶奶说“读书好,好读书,读好书。”而我要说“闻书香好,好闻书香,闻好书香。”
拉开窗帘,我又一次徜徉在书的海洋中,闻着那淡雅的书香,我一路欢歌,一路成长。