分享书香作文700字
拾一寸阳光,掬一捧花香,酒一楼清凉,与你,享一味书香
浅浅淡淡的小时光里,暖阳正好,春风不燥,你白皙的手抱着我,坐在树荫下静享美好的时光。你温柔而清脆的话语,带来一篇篇美丽的童话:灰灰的丑小鸭因善良最终变为美丽的白天鹅,是因为丑小鸭热爱真善美,让我认识了人性深处的美与丑;诚实的小男孩识破了两个骗子的诡计,让一个愚蠢的皇帝明白他的过失与虚荣心;灰姑娘不被继母所影响,善良的帮助动物朋友,成功的遇见了梦中的王子……
一篇篇童话,一句句话语,就这样,母亲你将做人处事最基本的真善美通过书香分享给我,在美好的时光里分享给我心灵的真善美的享受。
在书香的分享之中,我继续前行。
成长的路上少不了绊脚石,我深知。那天天空十分阴沉,你看我哭着回家,递给我一本海伦·凯勒的《假如给我三天光阴》。我就和你一起坐在书房里,体味着海伦内心的黑暗、悲凉与无声。一个弱女子,在无声无光的世界里度过80多年的感觉,谁能知道?也许只有海伦。“可她最后活出了人生的精彩与惊艳,不是吗?”母亲看出了我的心思,我如拔云见日般醒悟,擦去了泪水。“只有经历了暴雨后的彩虹才最美!”你摸着我的头,分享了你从书香中获得的心得,于是我笑了,是的,我享受到了母亲分享的书香,更享受到了海伦在经历暴风雨后的内心的那份顽强。我仿佛看见,雨后的虹之光,那么绚烂夺目,母亲的脸,也因分享书香而可爱。
时光似水,在指尖不住的流逝。我在成长路上,与母亲继续一同分享书香。
那次不经意间读到了冰心描绘红莲的文章。烟波之上,红莲在下,荷叶在上,雨洒泼来,只有荷叶受雨,被打得攲斜。而红莲……是啊:“心中的雨点来了,谁是我在无遮蔽天空下的荷叶?”我将文章拿给你读,你浅笑着,笑得那么甜。这次,是我将那感激通过书香分享给你,只为你,母亲。
寸草无以报斜阳,我只可分享这一味书香。在成长之路上只与你分享书香。