最是书香能致远作文400字
小时候,我是在妈妈的故事中长大的。在每个夜晚,在柔和的灯光下,妈妈开始给我讲书上有趣的故事,听着听着,我不知不觉地就进入了甜美的梦乡。我梦见自己变成了故事中的调皮的红袋鼠、可怜的灰姑娘……妈妈告诉我,这些神奇美丽的故事都在书里。我开始知道,原来书中有那么多有趣的故事呢!从那时起我就喜爱上了读书。
长大后,我对书中的故事含义有了更深刻的理解。闲暇时,我喜欢一个人沉浸在书的海洋里,静静品味书中的故事。我曾为卖火柴的小女孩流下同情的泪花,也曾为《皇帝的新装》中愚蠢的皇帝而捧腹大笑,更被《一条街道的一百年》所蕴含的丰富知识吸引。我就像一块海绵,不断地从书中吸取智慧和力量。
古人云少而读书,如日出之阳。我爱读书,因为书是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;我爱读书,因为书是人类进步的阶梯,是她,帮助我不断提高,不断进步;我爱读书,因为书是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。
最是书香能致远,腹有诗书气自华,无论何时何地,书都是我最忠诚的伙伴。读书,真好!