在我求学的路上,我总感觉墨香是那样的醉人,也许是我爱读书的缘故吧。我总爱那文人墨客鼻尖流出的墨香。越是渴望越是嗅不够。
升初中了,学科增加了,我读书的时间少了,但那股香味让我闻不够。来自书本的香让我急行知识的海洋,世界各地,名俗文化,山川景物等等的香味,让我陶醉在童年、少年里。
一个午后的阳光轻柔的照在身上,书上的文字,成为一个又一个小精灵,拨动着我的情丝;一句又一句发人深省的哲理;一种乡愁万古情的惆怅。让我在这样的花季陶醉,感受生命的光彩。
“人最为宝贵的是生命,生命对每一个人只有一次”,保尔的人生感悟深深的触动着我,书中保尔生活怎样?想想保尔生活中遇到的困难和不幸,我都不敢想怎样去面对,可保尔依然面对现实,在生命的尾声依然坚强的活着。《悲惨世界》中有着这样一句话:“没有理想就没有生活”。是的,保尔是有理想和坚定信念的人,这正是他所奋斗的目标和精神支柱。也正是这种理想为他指明了正确的人生方向,可见书香给我们的精神食粮无与伦比。
在现实生活中,我们也会常常遇到这样那样不顺心的事,就会对生活失去信心,对生命践踏。所以,还是多看看书,陶醉在这书香的世界,让我们的生活更加充实而多彩。
《红楼梦》的作者曹雪芹,愤世嫉俗的嘲讽封建社会四大家族。朱自清先生却在《背影》这篇文章中表达了作者对父亲的爱。
书中也精华也有糟粕,这就要求我们用大脑去思考。要让我们用心去慢慢体会。
《钢铁是怎样炼成的》这本书所倒出的人生哲理枚不胜举,告诉我们人的一生要活的有信念和追求,价值和意义。原来生命就这样的简单、明亮。
书香,陶醉着我,也正在感染着我的同桌,我的朋友,我周围的人,但愿书香浸透全人类的灵魂,香袭这个地球。