美丽的家乡1200字
为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。——题记
人杰地灵说不尽
沂源,山清水秀,风光旖旎,人杰地灵。
家乡的山山水水,无一处不是美的。浪漫的织女洞,神奇的溶洞,蜿蜒的沂河……都无不牵引着你驻足流连。山,连绵起伏;水,潺潺淙淙。更有我们沂源这片红色的革命老区,老一辈的革命精神孕育出了勤劳质朴的沂源人民。
“当代中国保尔”朱彦夫,是抗美援朝的英雄,更是我们沂源的骄傲,他的精神激励着我珍惜今天的幸福,激励我不向学习中的困难低头。
“沂源的教育专家”李振华,是我们沂源教育的顶梁柱,电影《留住青山》让我这学子深深地折服与动容,踏着他的足迹,我们沂源的教育事业也沐浴着教改的春风,想到自己的未来,我笑了!
“奥运冠军”杜丽,她不仅是国家的骄傲,也是我们沂源人的骄傲,更是我们历山中学的骄傲。历山中学是杜丽的母校,这样算来,我还是杜丽的师妹呢!
记得杜丽2008年奥运会后荣归母校,我和同学一起去找她签名,到现在我还保留着呢。每当看到她的签名,就更坚定了好好学习,也要为校为家乡添彩的信念。
我的家乡,人杰地灵说不尽,踏着先辈的足迹,我们继往开来。
特产丰富尝不尽
沂源,特产丰富,种类齐全,瓜果飘香。
我的家乡,苹果、樱桃等鲜果不断;枣、花生、核桃丰盛。尤其我老家中庄的苹果更是美誉全国。个个红彤彤,又脆又甜,只看外表就爱不释手了,要是咬上一口,更让你津津不舍。我们的红富士因优质的品味已先后披上了“奥运果”、“全运果”和“世博果”的金色嫁衣,出席了2008年北京奥运会,广州全运会和上海世博会,成了水果界的一大红人。前不久,我在江西南昌的沃尔玛超市,喜逢家乡的这一红人,看到他们美美地站有整个专卖柜的主角,一股自豪涌上我的心头:我家乡的苹果啊,我爱你们!
我的家乡,特产丰富尝不尽,乘着鲜果的美誉,我们披上了金色的光环
底蕴风采观不尽
沂源,城在山中,水在城中,人在绿中。
林木围城,城在山中。林木掩映的连山,是山城的摇篮。我们沂源在这优美的环境里,不断创新、不断发展、不断展现新容颜。
清水润城,城在水中。螳螂河如一条多姿多彩的云带环绕着县城,似舞待飞,灵气逼人。两岸林立的楼群,点缀出了沂源的小上海风味。田庄水库正在开发成高科技游乐设施的天鹅湖,沂源的文化底蕴在湖上翩舞。
果树进城,人在绿中。近几年,我县实施的果树进城已全面开花结果。到处林木葱葱,四季飘香。今年我县六一开放的大型“儿童乐园”更是孩子们的天堂。有农场,能够让孩子们认识更多的果蔬庄稼;有各球类体育场,可以让孩子们锻炼身体;有金色的沙滩,让孩子们切近大海的梦想:玩沙子、挖地洞、建城堡……
美丽的家乡啊,是条腾飞的巨龙,一座座高楼拔地起,一条条大路通四方,一张张笑脸迎彩虹。正在修建的大型晋中南铁路,是今年沂源的大项目之一,晋中南铁路西起吕梁,东至日照,横贯山西、河南、山东三省,全长1260公里,更是给我们沂源打开了腾飞天宇的翅膀!
春赏花,夏看绿,秋摘果,冬有景。这就是我美丽的家乡——沂源。相信,有了我们这一代的梦想,我们沂源的天更湛蓝,地更辽远,明天更加辉煌灿烂!