美丽的家乡作文500字
我的家乡在江苏盐城,是个美丽的沿海城市,有著名的丹顶鹤和麋鹿等国家自然保护动物。这里有一望无际的海洋,有肥沃广阔的平原,有热闹繁华的街市。
爸爸带我去过丹顶鹤自然保护区。每年到了冬天,丹顶鹤就会成群结队地从北方飞到这里来过冬,它们在一望无际的黄海滩涂上自由自在地生活。丹顶鹤有一身洁白的羽毛,脖子和翅膀的边儿是黑色的,头顶上嵌着一颗“红宝石”,还有一双美丽的长腿,优雅极了。
这些年,家乡的变化非常大。妈妈说,我们家周围原来都是一些荒地,门前是一条石子路,现在全都变成了高楼大厦,宽阔的柏油马路,一到夜晚,灯火通明,路上闪光的车灯就像奔流不息的长河。我现在所就读的学校,以前是矮小的平房,课桌也很破旧,凳子都是学生自己从家里带。现在,学校是一幢幢高大的教学楼,教室里宽敞明亮,各种电教设备齐全,老师用多媒体给我们上课,生动有趣。我最喜欢上信息课了,在电脑上老师教给我们许多电脑方面的知识,现在的我已经是一个小小的电脑高手了,爸爸、妈妈有不懂的问题有时还要请教我呢!
我们这儿还有很多好玩而又有意义的地方:海盐博物馆、新四军纪念馆、泰山庙、大纵湖、风力发电站……欢迎大家来我的家乡游玩,这里一定会让你流连忘返。