美丽的义乌的家乡作文
浙江有个地方叫义乌,那里风光秀丽,有宽阔的市民广场,有美丽的绣湖公园,还有古色古香的大安寺塔。
绣湖公园在义乌市中心地区,那里湖水碧绿。湖中央有个美丽的小岛,是鹅的“居住区”。据说,骆宾王就是在这儿写出《鹅》的呢!
清晨,湖面上飘着薄薄的雾。天边的晨星和路边的点点灯光,隐隐约约地倒映在湖水中。傍晚,晚霞把湖水照得红彤彤的,仿佛像一个害羞的姑娘。
湖面上有一座九曲桥,孩子们常常买食物坐在桥上,给金鱼喂食。湖里的金鱼有花的,有白的,有红的,还有黑的,五颜六色,美丽极了
绣湖公园还有大安寺塔,大安寺塔建于宋朝,现在已有900多年的历史了。它的颜色是棕色的,共有4层。整体显得古朴典雅。
义乌市,风景优美,吸引了许多游人。