感动作文高中叙事
一头长发中夹杂着几根白发,一张铺满皱纹的脸,笑起来就仿佛一朵欣然怒放的菊花。她的眼睛小小,的却流露出她对我们深深的爱。她,就是我的奶奶。
有一次,我和奶奶吃过晚饭,准备去河边散步。太阳快要落山了,把最后一丝温暖洒向大地。云的身影轻盈地在蓝天上掠过,天边的一道晚霞被太阳镶上了一道美丽的金边,美丽极了!我和奶奶悠闲地散步,晚风轻轻吹拂着我的脸颊。奶奶笑眯眯地对我说:“胡阳,带你去个好地方。”接着便带着我走进一条小巷子我根本不知道奶奶葫芦里卖的是什么药,跟着奶奶漫无目的地向前走。走到路的尽头,我的眼前一亮,便开始欢呼的起来。原来这是一个荷花池,哇,这儿太漂亮了!放眼望去,眼里全是绿色的荷叶,大大小小的荷叶你挨着我,我挨着你,零零星星的荷花从一大堆荷叶中钻出来,傲慢地看着身旁的荷叶。这时的荷花全部都是花骨朵,裹得紧紧的,似乎随时都会含苞待放。奶奶见我这样开心,她那沟渠纵横的脸上洋溢着开心的笑容,干痷的嘴角慢慢地上扬。我不知不觉地走到荷花池旁,伸手想摘一片荷叶,这时,一双有力的大手把我拉了回来,我回头一看,原来是奶奶。奶奶严肃地说:“如果你掉下去怎么办,我来帮你摘。”奶奶抓住旁边的草,小心翼翼地去摘荷叶。那满是沧桑的手快把小草连根拔起,我连忙去抓奶奶的手,奶奶却甩开了我的手,大声喊着让我走开。终于,奶奶摘到了那一片荷叶。看着奶奶筋疲力尽地坐到草地上,手里紧紧地拿着那片荷叶,眼泪在我的眼眶里打转……
她,令我感动,为了自己的孙女,她不顾生命危险也要满足孙女的愿望。奶奶。我爱您!