学会感动作文600字
想要幸福就要先学会感动。我们要有一双善于在生活中发现美的眼睛。
某日午后,我走在上学必经的巷子里。暖洋洋的阳光洒在每一寸土地上。樱花正是最美的时刻。每一朵花都尽全力展现自己的美,淡粉色花瓣在阳光的照耀下现出内里细小的,充满活力的花茎,缓慢跳动着,散发着生命的气息。
那一刻,它对春天表达感激的心声忽然传递到了我的心里,让我无比感动,那天下午,我都洋溢在这温暖里。
我小时候调皮,总是欺负我家的猫咪,导致她一直很怕我。有一次,我因为比赛失利,整个人都被阴云覆盖。那时父母都不在,家里只有我一人失败的沮丧连同最近不顺的烦心事一起压向了我,让我彻底崩溃。正当我躲在被子里哭泣时,我忽然感到被子一端伸进来了一只小小的,毛茸茸的爪子,紧接着臭宝就钻进来了,用它湿漉漉的鼻子在我脸上乱蹭,帮我“擦拭”泪水。她灰蓝色的大眼睛里盛满了担忧。我惊讶于小动物对情感的感知力与不记仇的善良。
平时奶奶在家总会看一些八点黄金档的电视剧,我总对那些善良过了头的主角不抱任何好感。我不信生活里会有为了别人献出自己生命的人。可事实证明,我错了。
不久以前,网上报道的新闻:消防员为救出所有伤员身陷火海,失去了自己年轻的生命。我为我的冷漠感到羞愧,也为这些消防员感到骄傲,我们的国家正是有这些无私奉献的人才会有越来越团结,强大!他们令人感动。
这个世界有很多值得发现的美好,或许是小草的茁壮成长,或许是蝴蝶的振翅飞舞,或许是陌生人的温暖祝福,又或许是不经意间流露出的家国情怀……这一切的一切,都让生活更加丰富多彩。
人能感动,就能幸福。