我的灵魂一度隐藏在冬季,是你帮我找回了明媚的春天。
——题记
一年前,爸爸在外面遇到了碰瓷的,那些人跑到家里来闹。我至今都记得那些人丑恶的嘴脸,他们颠倒是非,混淆黑白,蛮不讲理。从那时起,我的心凉了半截。但在另一件事后,又让我心中不会开花的树结出了果实。
那天,一个朋友给我送来一大串晶莹剔透的葡萄。朋友对我说:“感谢你在我每次遇到困难时都在我身边。”我回了她一个甜甜的微笑。
我把葡萄洗好后,并没有吃它,而是把它给了妈妈。因为妈妈刚做了手术,医生说要留院观察,不太严重,只是一个小病罢了。但妈妈也没有吃,而是把它给了临床的一个小女孩。这个小女孩也刚做了手术不久,最近她什么都不想吃,妈妈想让她开开胃,于是就给了她。
这个小女孩拿起葡萄,又想起应该把它给对自己倾注大量心血的人,送给整日整夜地为她操劳的护士。所以,小女孩把葡萄给了一个对她照顾有加的护士,说:“这串葡萄我想给你吃,由于我什么也没吃,现在吃了可能会伤胃,所以还是给你吃,你一直对我很好,很感谢你!”
护士边走边想,觉得这串葡萄应该送给为大家服务的清洁工阿姨。于是,护士把它给了医院的一个清洁工阿姨,对她说:“你的心像这串美丽的葡萄一样高尚,现在我把它送给你。”
当我看到清洁工阿姨把那串葡萄递到我面前时,我惊喜得不知所措。我从来没有想过它兜兜转转最终到了我的手中。
每次我去看妈妈时,闲着也是闲着,就帮这位清洁工阿姨扫扫地,倒垃圾,这对于我来说,只不过是举手之劳罢了,没想却——收到如此珍贵的葡萄,我的心中顿时无比温暖。