世上有一种感觉叫感动,这是人心中的一个敏感的小铃铛,一碰就响。我最感动的,也是一件小事。
那是一个阳光明媚的下午,鸟儿在枝头歌唱,阳光把它所到之处都涂上金黄的颜料,让世界一片灿烂。同学们个个都精神饱满,等待着他们天天盼,时时想的体育课。可是我却趴在课桌上,喘着大气,翻着白眼。自从吃了午饭后,我胃里犹如在大闹天宫似的,好几次喉咙里有东西跑出来,都被我强行咽了下去。“叮当叮当”欢快而悦耳的上课铃声传入大家的耳中,我忘记晕痛,一下子站起来,走向门口,却觉得天旋地转。我猛一弯腰一团黏糊糊的东西从我口中喷出!
面对突如其来的呕吐物,同学们先是惊呼一声,然后迅速向一边躲避。这时热心肠的蒋允文急忙跑过来带我去厕所,在我还想吐的时候用手拍打着我的背,并安慰我:“没事吧?这次体育课就别下去了,我去跟老师请一下假。“我听了这句话,心里犹如一颗石子掉入水中,漾起一个又一个的涟漪。回到教室,我又看见刘畅正拿着一个拖把,弯着腰不顾炎热和气味在那使劲地拖地,边拖还边唱:“我拖呀拖,拖呀拖,我是勤劳的小蜜蜂!”老师走过来,伸出手来摸我的额头,皱眉道:“呀,发烧了。我通知家长来接你回家休息吧!”老师话音刚落,任一帆和孙梓鸣主动过来陪我等家长。我想我现在回去,作业啊什么的都不知道了,有点为难。任一帆见了,笑着说:“没事的,放学我让我妈妈把作业送到你家去。”大家的关心就像春天的太阳,把我的心照得暖暖的。
感动的源头,不是非要多大的事,而是一件件微不足道的小事。