那一次我真感动作文550字
这件事虽然是在我小学四年级时发生的,但我对这件事至今都印象深刻,十分感动
记得在一个阳光明媚的下午,我像往常一样背着书包走在林荫小路上,往家的方向前进。
走着走着,我看见前面有一群人,围在那儿不知道在看什么东西。我好奇地走过去看,却怎么也看不到里面发生了什么。我只好问旁边一位拎着菜的阿姨发生了什么事情,那个阿姨告诉我说:"里面有一个老人摔倒了,因为最近经常有骗子碰瓷事件,所以大家怕也是个骗子,就没有人敢上去扶。"听了阿姨说的话,我十分生气,摔倒的就一定会是骗子吗?难道这些人就没有一点同情心吗?
我既生气又着急,想进去帮助那位老爷爷,可我却怎么也挤不进去,我用力跳了几下也没看见那位老爷爷。突然,我看见旁边有一张长椅,于是我便爬到长椅上。我看见人群中有一位白发苍苍的老爷爷,他脚上有一道很大的伤口,而他的柺杖,也静静地躺在不远处的地上。看见了,不知如何是好。
就在这时,人群当中走出来了一位青年,那青年人身穿一件蓝色上衣和一条灰色牛仔裤。他冲上去扶起了那位老人,老人见了,眼中闪着泪花对他说:"谢谢你,年轻人。"那位青年连忙说:"不不不,这是我应该做的,我背着你去医院吧。"说完,那个青年人便背起了老人,捡起了老人的柺杖,向附近的一家医院跑去了。
那一次,我真感动,我的心都被温暖了。要是世界上每个人都像那位青年人那样,该多好啊!