初中生美丽的秋天作文500字
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。
虽然秋天没有春天那么多美丽的花,也没有夏天那绿油油的树林、小草,但是,秋天也有秋天的美丽,秋天也有秋天的特点和景色。
秋天的天特别蓝,好像是画出来的一样,秋天的空气特别新鲜,好像被过滤过一样。早上,我走在上学的路上,吸一口空气,特别清爽,头脑也清醒万分。
街道两旁,许多树木的叶子都变黄了,树叶像一只只黄蝴蝶似的,从树枝上纷纷飞了下来,让大地也披上了一件金黄的外衣。
秋天最引人注目的就是那红艳艳的枫叶,远远看过去,就像一团团燃烧的火焰,而走近一看则千姿百态:有的枫叶形态弯曲,犹如一条摇头摆尾的红金鱼:有的一大一小,就像慈爱的母亲在给孩子讲故事:有的紧凑在一起,组成了一朵艳丽多姿的花儿……。虽然秋天的花木大多枯萎了,但是,美丽的秋菊却五颜六色,竟相怒放。
秋天是个收获的季节,许多树上都结满了果实,果园里,散发着一阵阵清香,苹果树上挂满了红红的大苹果,你挤我碰,仿佛等着人们去摘呢。
秋姑娘为大地披上了秋装,为湖水穿上了百褶裙,秋风吹过,湖水荡漾,既像柔滑的绸缎,又如为铺平的床单,清澈的湖水中有好多鱼儿自由自在地畅游着。
秋天是个丰收的季节,又是一个美丽的季节。