初中优秀作文_故乡
故乡,我一直把故乡看似自己的圣母,当做我灵魂的佛门,是故乡,生我养我的地方,孕育了我灵秀的身躯。只有故乡,是那麽的平静,安详,幸福,会让我醉倒在“家”的胸襟里;只有故乡,有那麽熟稔的风景,熟透的方言,熟识的故人,熟悉的脸庞;只有回到故乡,仿佛一切都没有了距离,只有浓如酒,醇如蜜的真情!
故乡的星空绚丽多彩,那些闪烁的星群高挂在夜空中,他们既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯在照着我,使我产生了无尽的遐想。也许正是因为夜空的别才出众,才让我如此爱它。白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。瞧,在银河右边的那几颗星,像是一直要起飞的雄鹰。那颗牛郎星是那麽耀眼,好像正在望着对岸的织女星,使我不由得想起了“牛郎织女”的美丽传说,天空,真是一个神话般的世界。
满天的星斗,他们都在尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但他们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
我爱故乡夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么富有神秘感。但故乡的山山水水,花花草草将我的心灵澄清的似水一般透亮,清澈,陶冶了我,使我陶醉在这如诗如画的山水之间。
步入秋天的田野,聆听着自然的声音,欣赏着自然奏响的乐曲,我仿佛抛开了周围一切的私念凡俗,开始了我的”梦想旅途““梦的旅途”我好似一个翩翩少女,展开了双翼,任我飞翔湛蓝的天空;我好似一只渺小的蚂蚁,远远望去广袤无垠的大地,步行艰途,想着我的梦想一滴一滴的实现;我又好似在水中畅游的鱼儿,摆动着我前进的鱼尾,自由自在的嬉戏。
故乡的山美水美自然的美,深深地吸引了我,是故乡的没事我的心灵也更加的纯洁,是故乡使我陶醉!
啊!故乡,你的一声召唤,使我一腔爱恋。故乡就是幸福的始发车站,让我写着眷恋上车,背着欣喜落座;故乡似最美的天堂,让我挥别尘世烟云,不觉悲凉,温暖久长;故乡似旭日的阳光,无时不刻照耀着我;故乡好似花朵的馨香,浓浓郁郁,时刻回想。