金色的阳光洒满了整个院落,和煦的风儿轻轻地吹拂着,几个满头大汗的孩子正在奋力争抢一个足球……而此刻,我却只能倚着窗户欣赏着这充满活力和生机的一切,疾病早就把我折磨成了一个“弱不禁风”的病号了。想到以前的我曾经也是活泼好动,开朗乐观,再看看现在的我却是沉默寡言,郁郁寡欢,伤心的泪水又一次模糊了我的双眼。
其实,生活的压力并不仅仅来自刚刚痊愈的虚弱的身体,更多的是老师和同学关切的目光,学习中掉落的环节,父母那欲言又止的担忧的神色。我对自己快失去信心了……
一个阴冷的傍晚,冰冷的雨丝充斥了天空,我拖着疲惫不堪的身子回到家中。当我踏进空寂的房屋,走进自己的卧室时,我忽然发现在我的书桌上正躺着一枝含苞欲放的不知名的野花。它窄窄的叶片,纤弱细小的淡黄色的小花,花瓣上一颗晶莹透亮的小水珠正释放着别具魅力的光彩。靠近它,一股淡淡的清新气息幽幽地传递过来。
我不禁为这淡雅而倔强的野花而喝彩!
当我小心翼翼地拿起它时,我发现在它下面还有一张纸条。父亲熟悉的字迹跃入了我的眼帘:纵然身姿纤细,只要不屈不挠,也能绽放美丽!一瞬间,一股奔腾如江河的暖流淌遍我的全身。是呀,纤弱的身体阻挡不了它对美丽的向往,那么我呢?我会不会屈服于疾病的折磨?我会不会屈服于繁重的学业?
不,我不会!纵然疾病折磨,纵然学业繁重,我也要挺起胸膛勇敢地接受挑战!谢谢你,小花,是你让我懂得了执着的重要,是你让我找回了奋斗的动力!我相信,在你的影响下,我一定会重新站立起来的!
我昂起了头。我知道,我要抖擞精神,面对挑战,战胜困难!
窗外不知什么时候隐约传来了水木年华的舒缓的歌声:“那晚屋里洒满了月光,我的心儿轻轻为她绽放,轻轻飞舞吧,轻轻飞舞吧……”我打开窗户,探身窗外,阴冷的风儿夹着冰冷的雨丝充满整个院落,几个满头大汗的孩子正在奋力争抢一个足球……