逝去的美丽初中暑假作文
眼前黄昏中的楼兰,苍凉而悲壮。陶罐的碎片散了满地;千年的木桩在晚霞中仿佛要燃烧起来;胡杨―“死亡之海”的生命之魂,则干枯,卷曲,但仍透露出一种最美的顽强与悲壮。一个废弃的寂静的都城,它曾经怎样的歌舞升平?又怎样的由盛转衰从而到达自己的末日?
在风肆意的卷动着黄沙,楼兰古城的遗址在黄沙中忽隐忽现。我的脑海中不断浮现的是人们手中的斧子,挥动着,挥动着。突然看到大树无奈的躺倒,在听到震撼天地的巨响的同时,那把罪恶的斧子也插在了树桩上,如同插在我的心里。幽古的森林出现了混乱。美丽的鸟失去了温暖的窝,代替它的则是令人畏惧的狂风。小河哗啦啦的流水声,慢慢地消失在天际……
绿色失去了,古城的卫士失去了。狂风狰狞着进军了美丽的家园,痛且无奈的人们,带着叹息与惆怅远去,丢下楼兰远去。于是,蔚蓝的天空;浓浓的奶茶香;塔里木河温柔的怀抱;随神秘音乐舞动着的柔美身躯与迷人的双眸……多彩的文化,令人沉醉的一切,慢慢地消失在人们的视野中。假使是瞬间逝去的话,就不会给人留下半点遐想。但它好像是故意似的,刻意让人们铭记这段历史,在心里一点一点的痛着。
每当我看到人们手中的斧子,那斧子被高高举起时,我多么想抛下所有尊严,哀求他们,为绿色求饶,为家园求饶,为人类求饶。为这一切,我宁愿,让尊严见鬼去吧!但是现实总是事与愿违,无知且无情的人们让斧子在瞬时变得罪恶,变得肮脏,让斧子成为击碎人类绿色渴望的杀手。
我们的世界,我们的家园需要绿色,就像楼兰当年的渴望。
有人说:“逝去的东西是一种淡淡的离愁,但有时也是一种心灵深处的美丽。”
这种美丽,它已逝去,只被收藏在心灵深处,或许载录在历史的某一页。可历史不能重演,我们的母亲――地球,不允许重演。人类啊,千万别让世界在毁灭中变成“心灵深处的美丽”。
楼兰,多么美的名字,随着历史长河的汹涌澎湃逝去了。而保护我们家园的重任,却向我们压来。我们决不能再让美丽逝去!