我的故乡初中生作文
“哪里彩虹的故乡?是大海,是天空,不!是自然!彩虹,来自于自然,自然,造就了大海,造就了天空,造就了森林,造就了我们。”
自然,被我说得好伟大好伟大,因此,今天,我就要去“亲近自然”,具体的方案,就是去农村,因为,爷爷家在农村,所以,我们要去爷爷所在的那个村,在亲近自然的同时,也要去看看爷爷。
在车上的时候,我满脑子,都是枯枝败叶,因为,我在爷爷的那个村,没看到过,书上说的那种绿叶,所以,我很惆怅。
实际,我特别不愿意去亲近自然,在农村,什么东西都赶不上城市里的,我满脑子,都是《火影人者》、《大话西游》、《犬夜叉》什么的,脑子里,只有动画片,再不就是什么游戏,反正,我不知道,自然是什么。
车停了……妈妈喊我走了,我的思绪,也从四面八方飞了回来,跟着我,到了爷爷家。
在爷爷家门口,我发现一个大树桩,上面还有黑道道呢!妈妈见我一直盯着那个树桩看来看去,于是,她对我说:“一个破树桩有什么好看的!快走啊!”说完,便拉了拉我的袖子,我大声地对妈妈说:“妈妈!看!这大树桩上面,还有一个圈又一个圈的黑道道呢!看,这里!”妈妈仔细的看过后,转过身走到屋子里,边走,还边对我说:“都六年级的学生了!什么都不懂。那圈儿,哪是黑道道!分明是年轮嘛!”年轮!年轮,不就是主干由于季节的变化生长的快慢不同,在木质部的断面显出的环形纹理吗?枯燥的词语意思早就烂熟于心了。但,我真的不知道年轮所谓的“环形纹理”是这一圈又一圈的黑道道。
想到这,脑子里惆怅的思绪,一时间,不知道,都跑到哪里去了!哪里还有惆怅,剩下的,只是快乐和知识!
别想了,快记日记,省得,将这些忘记了。于是,我飞快的跑到屋子里,拿出背包里的日记本,找到一根笔就开始写,也顾不得什么颜色了,快写!这可是知识!草草的字迹是我的风格,可今天,草的是我的快乐,工整的,反而不像我了!
20xx年7月21日星期四天气:晴心情愉快
今天,我来到了爷爷家,进行了一番亲近自然的活动。
才刚开始,我就学习到了一个知识,是关于年轮的。
年轮是书的年龄,是在树桩上看出来的,所谓的年轮,就是一圈又一圈的黑道道。我是在爷爷家门前的树桩上看到的,太棒了,十二年啊!我终于知道年轮是什么样子了,不知道,人们有没有“人轮”,是不是和树一样呢???
不管怎么样!我太高兴了!原来,年轮是这个样子的!
短短的几行日记,渗透出,我内心的欢乐!我实在是太高兴了!
只有几分钟,我就在在彩虹的故乡里,学到了活生生的知识,那要是时间长一点,学到的,会!
大海里,我们知道,有鲨鱼、有龙虾、有珊瑚、有海藻、有……有好多好多,我们是怎么知道的,我们乘坐直升飞机看到了,我们坐着轮船也看到了,我们坐着小艇,也感觉到了,我们潜入水中,既看到了,又感觉到了,还可以,与它们亲密接触!
在彩虹的故乡里,我快乐~我学习~我奔跑,跑出世界,与宇宙接触!