周畅
我是一只小小鸟,没有孔雀美丽动人,没有乌龟长命百岁,也没有小草坚韧不屈……但,我是一只自由的小鸟,一个无忧无虑的小鸟!
我是一只小小鸟,有着一身金毛,居住在那片巨大而又茂盛的森林之中,常与大树哥哥一起跳舞,与喜鹊妹妹一起吟诵诗歌,和小草弟弟一起上下摇晃……森林,是一个美丽的地方!阳光下,森林的色彩层次多得几乎难以辨认,有墨绿、翠绿,有淡青、金黄,也有火一般的红色。一旦下起雨,山啊,水啊,树哇,草呀,都追随着朦胧的细雨,与大地融为一体。茂密的森林,像为我撑起的巨伞,在树枝、树叶相交的缝隙之间露出了星星点点的日光。雨后,彩虹姐姐匆忙披上迷彩衣,跑出来与我们打着招呼。而我和小伙伴也停在枝头,观看雨后的新世界。
我是一只小小鸟,喜欢环游世界!瞧!那金灿灿的油菜花田,是我最爱去的地方。翱翔在油菜花上空,闻着淡淡的清香,感受微风拂面。时而,会停泊在油菜花,或田野之上,静静地享受着……看那陡峭的高山,直冲云霄。我,常飞向那高山顶峰,抚摸柔软的云儿,俯下身子,凝望着山下勤勉奔忙的人们,为了生活而百倍努力……汨汨的溪流,也是我很喜欢的地方。我,常常学蜻蜓点水,触摸清澈的水面,在柳叶之间转圈,与它共诉心声……
但,好景不长,当我再一次来到这里时,一切,都变了……我,来到了以前我最爱的地方——油菜花田。我不能再像以前那样了,眼前有的只是一座巨大的工厂,不时向外发出臭气……我急忙跑开,不知不觉中,来到了那座高山顶峰。我,不能再像以前那样了,眼前,有的只是被污染了的天空,与灰蒙蒙的云朵……这,太可怕了,我又一次的离开,来到了以前清澈见底的溪流边。我,不能再像以前那样了,眼前,有的只是浑浊不清的小溪,与悬浮在水面的空瓶……
看到这些,我是多么的心痛啊!多么期待美好的环境能重返如初!