小鸟的自述作文
大家好!我叫小鸟。我的家在森林。
哎!那些事只能是回忆了。现在,我的家只能在矮小、发黄、枯死了的树上了。
事情是这样的,我的家原本在一片茂密、广阔的森林里。那里的树木郁郁葱葱,小溪淙淙地流着,清澈见底。天空湛蓝深远,空气清新甜润。那里还有数不尽,吃不完的、味道鲜美可口的果子,我和伙伴们在那里无忧无虑地生活着。一起玩耍,一起捉虫,一起飞翔,一起唱歌,要知道,生活在大森林里可是一件非常幸福的事。
可是后来,越来越多的人拎着电锯来到这里。把树木一棵一棵地砍掉。这些砍掉的树木被人改造成一栋栋房子,改造成应有尽有的家俱,还有大量的树木随着屋顶冒出来的柴烟消失在天空了。今天,我又听小草弟弟说,这一片森林马上要被一座木材工厂给买下了,因为这座工厂急需木材,贪心的厂主想用这片森林的树木当木材,赚更多的钱。如果我再不走,就晚了。
我飞啊飞,终于飞出了这片森林。但是,飞了好长时间都找不到吃的。我又飞啊飞,终于又飞到了一座公园,可是那里的孩子一看到我,就拿起网兜要把我抓住,我吓得连忙飞走了。
我想起了以前妈妈对我说的话:人类是我们的好朋友,可是,现在我们还是朋友吗?
人类呀!快植树造林吧!快还大自然一点绿色吧!也快给我们鸟儿换来一片自由的天空吧!