月亮作文500字
我是月亮,是地球的卫星,我能看到地球的全貌。每到夜晚,我会照亮黑暗的夜空,成为夜空中最亮的一颗明星。
我喜欢和地球人开玩笑,每隔几年变一次身,被人类称为超大月亮、红色月亮等等。我有时候也很孤独寂寞,一直盼望着有人能到太空来和我聊聊天。
有一天我正这样想的时候,看见了一个柱形的物体向我飞来,那一定是人类的火箭吧。不一会儿,火箭落在我的头上,从里面下来了一个身穿白色太空服戴头盔的小人儿。他对我说:“你好月球!我是人类的使者阿姆斯特朗。我代表地球人来访问你。”说着,他迈出一小步,把从地球带来的旗子插在了我头上。他拿起麦克风对全地球的人说:“这是我个人的一小步,也是人类的一大步!”他在我身上漫步、跳跃,又从我身上取了一点岩石和土壤样品,就要和我告别了。
他登上返回舱,举起他那又大又白的手向我告别。我依依不舍地目送他乘坐返回舱飞回地球,忽然意识到人类把他们的礼物送给了我——脚印和旗帜。我不想让它们消失,在我的精心保护下,它们成了我最珍贵的收藏品。
自从这次访问以后,人类又多次到我家做客。我还是像以前一样,日夜注视着地球,为地球照亮夜晚,但我不再寂寞,因为地球上的人已经成为了我的朋友。听说地球人还要去拜访我的好朋友火星呢,祝愿他们早日梦想成真!