寒假里,我读了一本非常优秀的作品,书名叫《夏洛的网》。
这本书主要讲的小猪威尔伯在朱克曼先生的农场,遇到了蜘蛛夏洛。经过一段时间的相处,他们成为了好朋友。有一天,农场的老山羊告诉它们:到了冬天,猪都会被杀掉做成熏肉火腿,只有非常特别的猪才能幸存。
为了保护威尔伯,夏洛在自己的蜘蛛网上结了各种字:“王牌猪”、“了不起”等,使威尔伯成为了一头“名猪”。秋季快结束的时候,朱克曼先生带着威尔伯到集市上评奖,威尔伯获得了一个特别奖,保住了性命。
但是这时夏洛的生命却结束了,它留下的卵孵出了三只小蜘蛛,继续在夏洛原来的网的旁边织起了网,一代一代传承陪伴威尔伯。
这是一个非常美好的童话,故事中的夏洛让我很感动,它为了保护威尔伯的性命,用自己的生命编织成一张友谊的大网,并且不断地让后代传承,非常伟大。这让我联想到了现在那些奋战在新型冠状病毒防治一线的医务人员们,他们不辞辛苦、不顾危险,为了救治病人勇敢逆行,就像无私奉献的夏洛一样,用医术和爱编织成一张守护的大网,令人敬佩。
相信在他们的护佑下,这场“战疫”一定会胜利。