在美丽的校园里,在同学和教师之间,总会不时有一些趣事,这些趣事总会让我很难忘,很难忘。 In the beautiful campus, between classmates and teachers, there will always be some interesting things. These fun things always make me unforgettable and unforgettable.
令我最难忘的是庞老师和我们上体育课。庞老师真好!庞老师让我们做好准备运动就自由活动了。同学们都兴奋不已,闹的闹,玩的玩,有些同学还跟庞老师转呢!
正当我和成思敏踢毽子踢得正高兴呢,毽子不“听话”一下子“嘣”到电线上不“下来”了。大家很着急,用了不少办法也不能把毽子拿下来。我们就跑去找庞老师帮忙。庞老师过来了,夸张地说:“哇,那个毽子好可怜。爬那么高,却不敢下来。”老师的话逗得大家哈哈大笑。庞老师挺高的。肯定轻轻一跳就能把毽子拿下来。大家“哇”“啊?”庞老师没有拿下来。老师看到我们的反应,呵呵直笑。原来老师在逗我们。这一次,老师再一跳,毽子听话地呆在老师的手上。大家看见了,都不由自主在大声喊叫:“哇!”
大家都开心地练习。许多调皮的毽子乱飞,这个告诉老师说毽子卡在篮球网,那个又说毽子落到风雨棚上。庞老师赶来这儿,又赶去那儿,真够忙的。总是有一大堆同学追着老师周围走。那场景可真有趣。
大家都跑来这边,看看那边。热得很,谢浩彬就脱了一件衣服请庞老师帮忙拿着。庞老师十分高兴,一本正经地说:“你送给我了,谢谢!虽然不太适合我穿,可我还是收下吧!”谢浩彬摸着头,扁扁嘴,老师就是不肯还给他,急得谢浩彬直流汗。
周围的同学早就笑弯了腰。庞老师说:“你头顶着毽子转一圈,我就把衣服还你。”谢浩彬张大嘴巴,眼睛瞪得大大的。那可爱的表情又逗得同学们一阵大笑。最后,他还是乖乖地转了一圈,然后又定定在伸出两只手,不说话。“哈哈”真是太有趣了。
这就是我们的校园,我们班的趣事,令我难忘的趣事。
开学了,大家又可以见到可爱的同学和敬爱的老师了
,相信每一个人的心情都十分激动。当然啦,每年9月开学季最令人激动的事情,莫过于《开学第一课》的播出啦。每年的《开学第一课》对于同学们来说,也是一堂生动且有意义的教育课。每年的《开学第一课》的内容都非常引人注目,可以让大家瞬间陷入思考,让大家成长得更快。
以往的《开学第一课》,我都会和妈妈如约守候在电视机前,等待上课铃声的敲响,今年也不例外。今年的《开学第一课》在20_年9月1日晚8点播出,这一次《开学第一课》的主题是“_”。节目中一个又一个励志感人的片段,非常令人印象深刻,给大家启发了许多人生道理。原来在我们成长的道路上,许多人都在为这个社会传播着正能量,值得我们每一个人学习。
不知不觉,今年的《开学第一课》就结束了,这一刻我陷入了深思,然后妈妈也安静了。说真的,看了这个节目让我明白了许多,收获了许多,以及成长了许多,好比一堂人生哲理课。让我不得不对自己的人生重新思考了一遍又一遍,人生的意义是什么?人生的目标是什么?人生的方向又在哪里呢?这一切的一切都在提醒着我,需要努力学习,把握好自己的人生。
还有看完《开学第一课》后,更让我意识到,作为新时代的少年,我们的发展离不开祖国,祖国的未来离不开我们。且大家都知道,少年兴则国兴,少年强则国强,我们正承载着祖国的希望。我们要适应时代发展的要求,做新时代的奋斗者,勤奋学习,积累知识,珍惜自己的青春,并以“我与祖国同成长”作为自己的心声,将来能够为祖国贡献自己的一份力量!
而此刻,九月,又是一个新学期的开始,让我们一起加油,努力拼搏,在学习的海洋中遨游,奋勇前进。《开学第一课》这个节目,可以让大家学到许多课堂中没有的知识,所以还没有观看的同学,记得去收看哦!