中学生中考校园生活类作文600字
我有一个美丽的校园新华小学。它坐落在衢江江畔,那是个生机勃勃的地方。 I have a beautiful campus Xinhua Primary School.It is located on the banks of the Lujiang River, which is a vibrant place.
跨进大门,就可以看到大门两旁的花木。有高大的大樟树、有四季常青的雪松、有活泼清新的广玉兰,还有美丽迷人的桂花樟树高大挺拔,它长在校园的两侧。看,这棵樟树是那么粗,三四个人才能把它抱住。它是那么高,差不多有二三层楼那那么高。叶子长得密密麻麻,把阳光遮得严严实实,为我们撑起了一把巨形的绿伞。更奇特的是它的叶子还会散发淡淡的香味。
雪松有着直直的树干,绿色的身躯,刺儿一般的松叶,显得刚劲挺拔,风华正茂。它四季都翠绿翠绿的,树冠像一个宝塔形。广玉兰的叶子又绿又大,光滑极了,像打了蜡一般。它也很高,足足有二三层楼那么高。桂花树美丽迷人,最吸引人了。金秋时节,桂花都开了,一朵朵金黄色的桂花从枝间冒出来了,小小的像一串串小金铃。走进一闻,一阵清香迎面扑来,令人心旷神怡。
抬头望去,正前面一座5层楼的主教学楼矗立在正中央,是用米白色方砖筑成的。教学楼上还镶着星星火炬。楼顶上半圆形的天文台,那可是我们最向往的地方,因为那儿有天文望远镜,可以看到美丽的太空。两边是教学用的教室,稍微矮一些。它们好像三兄弟,手拉手地立着,端庄大方。
走进教学楼,映入眼帘的是同学们制作的精美艺术品。它们摆放在博古架上,第一层楼是玩艺作品,有可爱的蛋壳娃娃,还有巧妙的筷子飞机第二层是画艺作品,第三层是塑艺作品,泥塑的京剧人物像真的一样。别有一番情趣。看,那个净角栩栩如生,好像正准备登台演出,这个丑角贼眉鼠眼的,好像在打什么坏主意。走廊外栽着迎春花,春天,一阵风吹来,淡雅的花香迎面扑来,令人神清气爽。
我们的校园可真美,希望你有机会去细细游赏。
听完开学第一课,想想我们现在的生活,与红军相比真是生活在天堂呀!不说是“饭来张口,衣来伸手”吧,但想吃什么爸爸妈妈就给做什么,有时感觉不对自己的口味时,还会发发小脾气,“一颗黄豆当口粮”简直是无法想像;衣服鞋袜,想要什么就买什么,穿上感觉不舒服就弃之再买,红军长征时穿着简陋的草鞋,一天最远行军达240里,和他们相比对自己以前的行为感到羞愧难当。
在我学习和成长的道路上,也像红军遇到的大雪山、大草地一样,遇到许多挫折和失败。比如升入初中后总分中有体育成绩,我平时不爱好体育锻炼,虽然在体育课上也按老师要求进行锻炼,但在上学期期末考试时成绩非常不理想,体育满分70分,我只考了44分,把总成绩从期中考试的年级20多名一下掉到50名,对我的打击很大。但面对挫折我没有灰心,积极想办法调整,在寒假里参加体育训练班,第一天老师先教了一些基本功,因体能差,当两个小时的训练结束时,累得筋疲力尽,头发被汗水打湿,衣服也被汗水浸透,腿疼的不能正常行走,回到家我真的不想再练了。可是看到成绩单上的分数,我对自己说一定要咬牙坚持,决不放弃!每天坚持不懈地出现在体育训练场,“一份耕耘一份收获”经过锻炼,在初一下学期体育成绩提高到56分,虽然不是特别理想,但有进步了。现在已升入初中二年级,我给自己定的目标是争取达到65分,为了实现这个目标我每天下午放学后,都在学校的操场里自觉锻炼30分钟以上。
我相信只要面对挫折能及时调整自己,定下目标坚持不懈、勇往直前,一定能像红军战士们一样,走出困境,走向成功!同时也要牢记历史,珍惜现在的幸福生活,不浪费一食一物,接过老兵的旗帜,传承长征的精神,走好我们这一代人的长征路!