中学生冰雪奇缘观后感
在寒假中,我读了一本有趣的童话故事书《冰雪奇缘》。
故事发生在一个四季如春的王国——艾伦戴尔。国王有一双女儿,小女儿安娜活泼可爱,大女儿爱莎冰雪聪颖,姐妹俩亲密无间。大女儿天生会使用魔法却不知如何控制它,在与妹妹嬉戏的过程中失手击中了她的头部。事故让爱莎从此选择了自我封闭,手上也从此多了一双手套。在爱莎成年的加冕礼上,妹妹与邻国的王子一见钟情,她希望爱莎能允许他们结婚。爱莎却并没同意,毕竟他们才相识一天啊!姐妹俩发生了争吵,姐姐的手套不小心被抓了下来,魔法暴露在宾客面前,人们惊呼:“妖怪!”爱莎在惊恐之中夺门而逃,一路上,只要她触碰到的事物全都冰冻了起来,就连城堡前的那一片海湾也不例外。艾莎独自奔向山林深处,将自己锁在了用魔法建造的冰雪城堡。安娜冒着寒风,前去寻找姐姐。不料姐姐心意已决,将妹妹驱离了冰雪城堡,其实是怕人民被自己的魔法伤害。安娜中了魔法,身体一点点的被冰雪吞噬,就在生命的尽头,她依然用身体为姐姐抵挡了致命的一击。艾莎看着变成冰雕的妹妹,痛苦至极,她不想再掩饰,爱的力量让她变得无所畏惧,让她击退了敌人也救了冰冻的安娜。夏天又回到了艾伦戴尔。
故事的情节跌宕起伏,背后也蕴含了许多值得学习的精神。姐姐因为小时候无意伤害了安娜,于是多年来一直独自在房间忍受孤独;到后来,姐姐决定放弃王位,把自己锁在冰雪城堡之中,一个人去面对恐惧和折磨,这都体现出艾莎不愿因为自己给他人带来麻烦的无私精神。安娜不论是在姐姐错施魔法,众叛亲离之时;还是后来在冰雪城堡被姐姐的魔法击中;到后来用身体为姐姐抵挡伤害,都体现出艾娜坚强、勇敢、感恩的精神。正因为爱莎和艾娜的姐妹情谊坚若磐石,爱的力量才一直围绕在她们身旁,让她们突破重重困难,最终融化隔阂!
读完《冰雪奇缘》,让我觉得面对任何困难都应该心怀感恩、用积极的心态去面对一切挑战,爱的力量总会给出让人意想不到的满意答案!