《钢铁是怎样炼成》中学生书评读后感400字
为了让生命更有价值,你是否已经竭尽全力了呢?
“是的,我似乎已经竭尽全力了”保尔·柯察金用自己努力奋斗的一生回答了这个问题。
从少年开始,保尔·柯察金凭借着满腔热血,投身入为阶层人民而奋斗的组织。步入青年,柯察金一心一意投入对党的建设与奉献,不论经历多少磨难,依旧咬着牙关前进。迎来中年后,在遭受了双目失明,瘫痪在床的称重打击后,柯察金还日夜思盼着如何尽快归队,并以顽强的毅力,完成了巨作:《暴风雨所诞生的》。
读到此处,不禁心生感慨。如此恶劣的环境中,保尔·柯察金却没有被底层人民的一些丑恶习气所感染;而是以不屈不挠的精神,与敌人、与命运做斗争《钢铁是怎样炼成的》读后感:为人类的解放而斗争《钢铁是怎样炼成的》读后感:为人类的解放而斗争。是何等的刚毅坚强,让柯察金一次次度过危机,重获光明。正是他那颗不断追求理想、事业与民主的心,使其在命悬一线的危机中,屡屡化险为夷。
曾有人说过:“苦难是磨练一个人的环境”,苦难可以锻炼心智,激发人的潜能,使人有不断进取向上的良好品质。只有承受住苦难的人,才能取得真正的成功《钢铁是怎样炼成的》读后感:为人类的解放而斗争文章《钢铁是怎样炼成的》读后感:为人类的解放而斗争乔·贝利说:“有了坚定的意志,就等于给双脚添了一双翅膀”在人生如上不正是这样,拥有坚强意志,才能将困难一一击破,越走越远。而柯察金就是这样的人。
身处和平年代的我们,不必置身于社会动荡的恐怖阴影下虽做不到如柯察金一般如钢铁的意志,但他身上的那股顽强,向上的精神值得我们学习与敬佩《钢铁是怎样炼成的》读后感:为人类的解放而斗争作文。如柯察金那般坚持,一步一个脚印;如柯察金那般不屈不挠,始终向自己的理想前进。将自己的目标抓在手中,而不是停留在原地无动于衷。
岁月的画轴不断转动,但柯察金的形象依旧璀璨夺目,他的精神将永恒存在,激励一代又一代的人。眼前不禁浮现出保尔的话来:“人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临终的时候,他能够说:我把整个生命和全部的精力都奉献给了世界上最壮丽的事业—为人类的解放而斗争。”