或许,从小我们就没想过感恩父母。小时候,我们调皮,把父母的鞋袜藏起来;小时候,我们任性,总把父母当马骑,父母为我们做过了许多事,可我们怎么就没想过感恩呢? Perhaps, we have never thought about gratitude to our parents since we were young.When we were young, we were naughty to hide our parents shoes and socks; when we were young, we were willful, always taking our parents as horses, and our parents had done a lot of things for us, but why did we not think of gratitude?
是父母,带着我学会第一首歌;是父母,带着我走进小学宽广的教室;是父母,给我订阅书本,让我学到了许多课外知识;也是父母,让我懂得了什么叫爱。
爸爸妈妈在我伤心是安慰我;在我退步时鼓励我,在我考了第一名时,他们比我更高兴,每次父母批评我,我知道,他们是爱我的,希望我长大有出息。
爸爸妈妈的关爱有如春雨点点,无时无刻不在滋润着我;爸爸妈妈的鼓励有如丝丝清泉,分分秒秒都在激励我奋勇向前。爱,像冬日的暖阳,像沙漠中的甘泉,像寂静夜晚的小提琴曲。
时光在不停的流逝,我日渐长大,你们却逐渐苍老,直到现在我才懂得去回报你们。
这个星期奶奶生病了,爸爸妈妈星期六,星期天都要去照顾奶奶,星期五晚上,我做完了老师和自己布置得作业时已经十点了。可爸爸妈妈却一直陪在我身边,第二天,我决心帮爸爸妈妈洗一次衣服,可手一放入水中,就感到一股钻心的冰,让自己的勇气退缩了一大半。但我一想到平时父母劳累的样子,我就又充满了勇气,认真洗了起来,经过一番‘折腾’后,出现在眼前的终于是一件件洁白的衣服。我心里高兴极了。因为父母为我做了许多事,而我终于为父母做了一件有用的事了。
后来,我每当父母劳累的时候,就会帮他们做一些力所能及的事,作为我报答他们的绵薄之力,无论如何,我此生也无法报答他们对我的山岳般的爱。
是我用时光的画笔笑染了你们的白发,是我用岁月的刻刀镌刻下额头的皱纹,时光时光慢些吧,不要再让你们变老了,我愿用我一生换你们岁月长流。
在此,我用苦涩的文字来表达我对你们的爱:爸爸妈妈,我爱你们!
因时间问题,昨天才有幸和女儿一起完整的看了一遍《开学第一课》。观看后我心情澎湃,对故事中的人物充满了深深地敬意以及浓浓地感激之情!当然最让我震撼的是第三课堂中的马鹏飞。穷人的孩子早当家。马鹏飞五岁起就开始为奶奶做饭,干家务。放学后跑步回家,为的只是怕奶奶在拿药时磕磕碰碰。马鹏飞八岁时,用卖破烂的钱买了一条鱼和一根香肠,给奶奶过了一个简单却包含深意的生日。他让奶奶将他当作大树,让奶奶永远靠在他的臂膀上。当主持人问其他的愿望时,他朴实而又真诚地回答说:希望奶奶永远健康!他的孝心让我们震撼,让我感动,人只有经历了,才会发自内心的希望自己所爱的人一生健康、幸福!奶奶的健康是他的愿望,是他的责任,是他对一个家的责任,这就是爱:不畏劳苦,背负起一个个自己应当尽心尽力,全神贯注,一丝不得松懈的责任。
家是最小国,国是千万家。一个人如果能够爱自己的家,爱家里的每一个人,那么,我相信他也能像对自己的家那样,爱着别人,爱着我们的祖国!
现在的孩子都是生活在蜜罐里,一家一个孩子,几辈人疼着爱着,几乎没有经历过或者说遇到过挫折。对家只有索取,没有多少回报。因此,主持人王小丫对家长提出了三个一:那就是一盏灯、一席话、一段路。现在的孩子有好多都不愿与家长交流,认为家长啰嗦、霸道、有什么话不跟家长说.....那么我们做家长的在孩子面前就要有耐心,每天在忙都要抽出时间与孩子沟通,特别是住校的孩子,周末回到家里,在餐桌上、在散步的路上都要学会倾听孩子的话语,听他们讲述在学校的喜怒哀乐,分担孩子的快乐,排解孩子的困惑,走进孩子的心灵。在交流倾听的过程中,也让孩子学会了倾听,学会了分享,也学会了尊重。为他成长之路打下良好的基础、坚固的基石。