今天,妈妈来教我怎样做手抓饼。
妈妈带我去超市买一些手抓饼必须要用的一些东西。有鸡蛋。小葱。番茄酱沙拉酱。和火腿肠。牛肉,和一袋现成的手抓饼。
回到家,妈妈开始教我怎样做?第一步要先打蛋。妈妈说用蛋再碗上面敲一下,然后迅速的拨开,
我听着妈妈的话,把鸡蛋拨开,碗里有一些鸡蛋壳妈妈说这种情况就把这个鸡蛋扔了,再换一个因为鸡蛋壳很脏第二次打鸡蛋,我怕会浪费一个,就要妈妈来帮我打鸡蛋。接着妈妈又拿出一个平底锅。到上很多的油。妈妈说要等油噼里啪啦响起的时候。才可以把鸡蛋放进去。鸡蛋放进去的时候要把火放小一点。我把鸡蛋放进去。又迅速的用,手抓饼盖了上去手抓饼很快发出了金黄色妈妈说要把手抓饼翻一面,可是这我不会让我妈妈亲自来了,翻过来之后,妈妈说要我把,牛肉和火腿肠拿来吧,牛肉切成一片一片,在油锅里炸一炸,把火腿肠,切开炸一炸
,然后妈妈说要我把盘子,和,沙拉酱,番茄酱拿来妈妈把手抓饼放了上去又涂了很多沙拉酱,番茄酱看上去非常的好吃很简单的东西,不学的话还是不会的,所以我们要尽量学习更多的一些菜的做法。