今天早上,我和堂妹早早地起了床,还没有顾得上吃早饭,就早已在卫生间里面热火朝天、汗流浃背地洗起了脏衣服。
过了一会儿,堂妹就把衣服甩在了一边,一屁股赖在了地上,撅着小嘴,奶声奶气地撒着娇:“累死我了!我不洗了,我要去玩。”“等会儿,姐姐跟你玩。”我笑眯眯地说。堂妹听了,自己一个人到一边去玩了。不一会儿,脏衣服洗完了,我拿着她去阳台上晒干。哎呀!不好啦,堂妹竟然在玩水!那水龙头开得是那样的大,水“哗哗哗”地往下涌。堂妹爬到了水池里,那凉凉的冲在脚上,手上,根本没有停止的时间。我见了,放下衣服,急急忙忙奔向水池,拧住了水龙头,把堂妹抱下来。我气呼呼而又意味深长地说:“我的小祖宗,玩水可不是一件小事噢!你看你,今天浪费了多少水呀!如果每个人都像你一样,我们这一带迟早都会成为干旱地区的。”堂妹听了,似懂非懂地点了点头。
朋友们,我的堂妹虽然听不懂,但是你们总应该都知道吧!如果每人都浪费一滴水,全世界就会浪费很多很多的水,但是如果每人节约一滴水,那么,全世界将会节约许许多多水啊!