描写生活中的挫折中学生
挫折是什么?它是一种阻碍人生康庄大道的绊脚石;它是一种激发潜力的工具;它是一种使人蜕变成长的动力;它是 What is frustration? It is a stumbling block that hinders Kangzhuang Avenue; it is a tool that stimulates potential; it is a driving force for people;Yes
挫折,是人生道路上的羁绊,但在这羁绊中我却得到了启迪,促我成长。
翻开封尘的记忆,回首逝去的点滴。至今仍然记得,刚进初中那会儿,一切的不适应扑面而来。最糟糕的是入学考试的失手给我带来了巨大的打击。原本胸有成竹去迎接每场考试,因为我做好了充分准备,并带着父母寄予的深切厚望踏入中学的,可这次却摔了个大跟斗。
当考试成绩从老师口中像子弹一样迸射出来时,我惊呆了。“69分!”这个陌生的数字,深深烙在脑海中,在心里蒙上阴影。自此一段时间我都生活在这阴影中,无尽的压力和失落纠缠着我的心,甚至压得我都无法勇敢抬头面对新生活和学习。后来细心的老师发现了我,把我拉到一旁语重心长地对我说:“失败乃成功之母,跌倒了要勇敢的站起来,勇于接受挫折、挑战挫折,这样的人才能真正取得成功。老师希望你也能成为这样的一个人。”老师的话让我受益匪浅,激起了我的斗志,让我拥有了面对挫折的勇气。
我得到了蜕变,不再自怨自艾,每次考试遇到难题后,我不再自甘堕落,而是多思考多请教,再次遇到挫折也会很快冲破,站立起来。
当我回忆起那段被挫折打败的日子,那段充满抱怨和痛苦的日子,如今只是淡淡的一笑。因为我知道,挫折将在人生的道路反反复复出现,正是因为有了这些人生道路上的绊脚石,才会有机会让我把它们变成未来道路中的垫脚石。
让我们给挫折一个微笑,让自由燃烧着战胜挫折的斗志。纵然未来还有无数的挫折等着我,我坚信我一定会带着坚强的意志去面对它。
与挫折一起走过的日子,可能有无数的辛酸和泪水,但是它让我在不断的绝望中越勇,越挫越猛。
九月,代表着新的学期和新的起点。学生们告别了暑假迎来了新的学校生活。在开学之际,大型教育公益节目《开学第一课》也如期而至。
这是一档从2008年播出至今的教育节目,_年来未曾停播,它带给全国青少年甚至全国人民十分深刻的教育意义。我想,这是开学第一课一直存在的重要原因。
今年的《开学第一课》你看了吗?疫情笼罩之下的“开学第一课”会有什么不一样的吗?你又从中学到了什么东西呢?
教育部在八月底的时候发布了《开学第一课》的收看通知,在老师的强烈要求下,九月一号晚上我观看了央视CCTV-1播出的《开学第一课》。节目以“_”为主题,以生动形象的演绎课堂为形式,向处于疫情背景下的我们上了一堂开学之课,人生之课。
作为全国青少年中的一员,在观看了这个节目之后,心里有了别样的启发和感想,我想,这是硬搬搬的书本所不能带来的。
接着,《开学第一课》着重为我们赞颂了在疫情中保家卫国,众志成城团结抗疫的所有英雄们,无论是医生,还是护士,甚至是一些“小人物”,因为他们的存在,我们国家才有了现在抗疫的阶段性胜利,而我们的爱国心也更加坚不可摧了。学习弘扬他们这种抗疫精神,是我们青少年应该做的。
看完了20_年的《开学第一课》,向祖国和未来启航吧,一起弘扬抗疫精神。