中学生中考校园生活的作文600字
我的校园很美,这里不仅是我们学习知识的沃土,更是我们感受自然美景的乐园。来,我带你游我们美丽的校园吧! My campus is beautiful. This is not only the fertile soil we learn knowledge, but also the paradise for our natural beauty.Come, let me take you to our beautiful campus!
一走进学校正门,只见A、B、C三座教学楼和运动场都掩映在绿树翠阴中,真美啊!美在苍老挺拔的木棉树,每一棵树都有着岁月的故事;美在绿草如茵的操场,每一棵小草小花都是一首诗;美在椭圆形的彩色跑道,围在操场四周如巨型的比萨
继续走向西面的小花园,那里有校园另一份的美。小花园四季绿意盎然,花开不断。春天一到,细雨濛濛,小草在树阴底下快乐喝着甘露,生长着。高高的大树似乎要顶上天了,它向着天空努力地生长着,像在对云朵说:“我一定要和你说上话。”树底下花儿散发着浓浓香气,似乎要把人们都招来,又好像对人们说:“我和树比比,谁棒啊?
”小草在一旁,学着树,努力地生长着。昆虫们都被吸引了过来,蜜蜂、蝴蝶最喜爱躲到花丛里,跟花朵儿说悄悄话,小鸟喜欢在大树里捉迷藏。草蟀、蟋蟀喜欢躺在小草中唱歌。同学们都喜欢坐在大树旁,呼吸着新鲜空气,听着虫鸣,欣赏这美丽的景色。
游了小花园,我接着带你到座落在中心位置的漂亮的阅览室。走进拱圆的门,先看见一排排整齐有序的书,藏书量多得都数不清。再看墙上写着的读书名言,激励着同学们奋发向上。同学们在这里看着一本又一本好看的书,像品着美味的佳肴一样,吸收着各种营养。我也经常到这里看书,我觉得阅览室帮助我们学到更多知识,了解世界的丰富多彩。这里的美是书香的美,是精神享受的美!
我们校园的美还多着呢,这里既是我们学习的乐园,也是我们成长的摇篮,让我带你一起慢慢地欣赏吧!
听完开学第一课,想想我们现在的生活,与红军相比真是生活在天堂呀!不说是“饭来张口,衣来伸手”吧,但想吃什么爸爸妈妈就给做什么,有时感觉不对自己的口味时,还会发发小脾气,“一颗黄豆当口粮”简直是无法想像;衣服鞋袜,想要什么就买什么,穿上感觉不舒服就弃之再买,红军长征时穿着简陋的草鞋,一天最远行军达240里,和他们相比对自己以前的行为感到羞愧难当。
在我学习和成长的道路上,也像红军遇到的大雪山、大草地一样,遇到许多挫折和失败。比如升入初中后总分中有体育成绩,我平时不爱好体育锻炼,虽然在体育课上也按老师要求进行锻炼,但在上学期期末考试时成绩非常不理想,体育满分70分,我只考了44分,把总成绩从期中考试的年级20多名一下掉到50名,对我的打击很大。但面对挫折我没有灰心,积极想办法调整,在寒假里参加体育训练班,第一天老师先教了一些基本功,因体能差,当两个小时的训练结束时,累得筋疲力尽,头发被汗水打湿,衣服也被汗水浸透,腿疼的不能正常行走,回到家我真的不想再练了。可是看到成绩单上的分数,我对自己说一定要咬牙坚持,决不放弃!每天坚持不懈地出现在体育训练场,“一份耕耘一份收获”经过锻炼,在初一下学期体育成绩提高到56分,虽然不是特别理想,但有进步了。现在已升入初中二年级,我给自己定的目标是争取达到65分,为了实现这个目标我每天下午放学后,都在学校的操场里自觉锻炼30分钟以上。
我相信只要面对挫折能及时调整自己,定下目标坚持不懈、勇往直前,一定能像红军战士们一样,走出困境,走向成功!同时也要牢记历史,珍惜现在的幸福生活,不浪费一食一物,接过老兵的旗帜,传承长征的精神,走好我们这一代人的长征路!