奇异博士》是漫威影业出品的一部奇幻电影,取材自漫威漫画,是漫威电影宇宙的第十四部电影,由斯科特·德瑞克森导演,人气颇高的卷福主演。上映3天票房已经达到3亿,简直不能更牛了!在看了十几支预告以及IMAX黄金片段后,《奇异博士》成片中的视效场面仍然非常惊艳,一定要首选IMAX 3D,这是最好的呈现方式。
这可能是今年最有想象力、最迷幻的特效场面之一,尤其是几何变幻式的空间挪动效果,很奇异。博士有很大潜力,魔发攻击在漫威电影宇宙未来的呈现方式会随着博士能力的提升而充满更多可能性,影片笑点很多,充满各式各样的幽默方式和流行文化梗,博士本身的角色塑造很讨喜,一个优秀但却集各种缺点于一身的英雄,他的转变也有说服力,蒂尔达·斯文顿饰演的古一光是站在那里就很像世外高人了,也是我印象最深的角色之一。
影片跟整个宇宙的联系非常紧密,无论是情节,台词还是彩蛋,它既是一部独立的英雄起源电影,又是第三阶段的重要一环,它的作用就是让这个新英雄登场,顺便为漫威电影宇宙打开新的维度,魔发体系的引入,让整个世界观宇宙观更庞大了,未来的漫威将充满惊喜。 当然,缺点也有,比如拔叔饰演的反派,还是没什么存在感,瑞秋·麦克亚当斯的戏份太少,故事相对平庸了一些,很多问题也是漫威电影一贯存在的东西。但是,其缺点还不足以掩盖这确实是一部精彩好看的电影,推荐观看!
再次提示, IMAX和杜比影院是最佳观看方式。
另,两个彩蛋不要错过。值得多刷。