开学第一课英雄不朽观后感
今天我们观看了《开学第一课》,主题是“英雄不朽”,共分为四个篇章:爱国、勇敢、团结、自强。老爷爷、老奶奶给我讲述了很多英雄的故事。
这次节目让我印象最深的是王二小的故事。史林山爷爷是王二小(原型)儿时的好伙伴,有一次王二小和史林山去放牛,碰到敌人来了。王二小果断地让史林山回部队送信儿,自己去引开敌人。王二小把敌人带进八路军的包围圈,敌人发现后将他残忍地杀害了。
我知道王二小很勇敢,他把生的机会留给了别人。为了消灭敌人,为了保护自己的部队,他做出了巨大的牺牲,奉献了年轻的生命。
我们要学习王二小的勇敢精神,面对困难不畏惧、不退缩,勇往直前!