历史定格,英雄长眠。时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率。 长眠于此的先烈们,你们为了旧中国的解放,枪林弹雨中,洒下了最后一滴鲜血,带着最后一丝微笑,献出了你们宝贵的生命!可是,我们知道:你们绝对不是漠视生命,而是你们心中装着伟大的共产主义理想,你们心里装着千千万万的受灾受难的劳苦大众!"先 天下之忧而忧,后天下之乐而乐"是你们最宽广的胸怀;"全心全意为人民服务"是你们最崇高、最伟大的神圣职责!正是因为他们的伟大,中国巨龙飞腾于九霄之外,华夏巨人屹立于民族之林。
正是因为他们的牺牲,一个古老民族书写下一篇 新的乐章,一个泱泱大国崛起于世界的东方! 林园长青,英魂永存。长眠于此的先烈们,你们的精神 成为一代又一代的后人传承的精魂;你们的精神成为中华民 族不屈不挠,国家不断繁荣富强的力量源泉;你们的精神成 为当代党员干部廉洁自律、克己奉公的信念支撑!不论当前 国际环境如何复杂,不论前进道路上还有多少坎坷,有你们 这些榜样所赋予的力量,我们坚信:中国定将永远雄立于世 界民族之林! 青山绿水生生不息,烈士英魂永垂不朽,我们将永远铭 记先烈伟绩,继承先烈遗志,传扬先烈精神。不畏艰难、不 怕牺牲,一心一意勤政为民,时刻铭记自己肩负的职责与使 命,精诚团结,开拓创新,为我县现代化建设做出积极贡献, 为全面建成小康社会奏响时代凯歌! 呜呼哀哉,先烈们安息吧! 谨以此文缅怀以表哀思。