今天,我观看完《开学第一课》,我流泪了,许多革命英雄的故事,让我们知道现在的和平是当年我们付出代价的回报罢了。
今年的《开学第一课》围绕:铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来开展。4节课分别为“爱国、勇敢、团结、自强”。
2015年,是不寻常的一年,2015年9月3日更是不寻常的一天。这一天是中国抗日战争及反法西斯战争胜利70周年纪念日。
在《开学第一课》中请到了93岁的艺术家秦怡老师讲述了国歌中描写的真实战斗,还透露了自己与国歌的特殊缘分。
在那一封迟来的家书中,左太北奶奶为我们讲述了他父亲左权将军在她还是婴儿时左权将军就已经去世了,70年后,左太北奶奶已届古来希。不过,父亲的慈爱一直深深地印在她的记忆。
战争给我们留下了悲痛的记忆,也留下了英雄,为了和平和正义而献身的英雄。我们不能忘记战争,不能忘记忘记死亡与毁灭,更不能忘记战斗中的英雄们。