在我暑期里看的电影中,除了哈利波特与变形金刚,最难忘的就是海洋
海洋,占领了地球表面的75%,也是生物的启点,也是地球上第一样能够生长生命的物体。所以,海洋是非常重要的。古代,海洋就非常的丰富,有成百上千种动物、植物,它们不停地进化。不停地迁徙……让它们安祥生活了几千、几万年。
但是,人类的出现严重影响了海洋。大量捕捞海洋生物,导致海洋物种快速灭绝。人们把污水排入河流,河流流入大海,海洋就这样一次一次地被污染。还有,人类习惯把垃圾丢入大海,如果海洋生物误食,就会被杀死,海洋生物就会减少,严重的话海洋物种会灭绝!
大家一定想:地球两端不是没污染吗?的确,南极还没有主人。但是破冰船要到这里。企鹅体内还是含铅超标!北极也在融化中。那么,谁能在地球上找到没有人类捕杀,没有被人类丢下垃圾的净土吗?海洋告诉我们,快快行动吧!还大自然一个美丽的海洋。