参观物业小区观后感
一个月的今天,在公司的安排下,我们前往实地考察了奥体国际花园和安顺甲乙物业参观。通过学习、交流,有同感,有收获,也为指导自己今后工作有了一定的方向。
我在工程方面的维修质保期有同感。就拿我小区的门禁和房屋渗水来说吧,质保期分别为三年和五年,由于安装时不到位和产品的质量问题,难免业主使用一段时间后,出现故障。这时业主首先找到物业要求解决,而我们总是在施工方和开发商中周旋,一张张联系单,再配以一次次电话,真是劳而无功。
业主还认为我们物业是不作为,门禁三年质保期于今年九月到期了,这时施工方才来小区把有问题的门禁的房号都叫我们统计出来,还要划分三六九,对严重的如两个视频线断裂,就列为不被维修范畴,仍未维修的还有其他3个单元的电梯通话,无法显示的探头。质保金根本不需要物业签字就被支付了。15户房屋的渗水同样如此。
但是,被参观物业的小区环境整洁卫生,值得借鉴,重要部位如单元门厅、消防通道张贴“严禁停车”,地下车库贴一张“车内不要存放贵重物品等等”。温馨提示,雨水井、污水井部位上插入一个个精致的告示牌。
今后工作努力的方向,除管理处工作人员自身的责任要提高,工作勤奋外,保洁保安维修做的都是物业的基础工作,他们工作质量如何直接影响着物业的声誉和地位,此外平时需与开发商多多沟通交流。