台湾海洋生物博物馆
今年暑假,我和妈妈、外婆一大家子去了台湾旅游。台湾海生馆作文5篇台湾海生馆作文5篇。台湾是一个四面环海的岛屿,风景优美。在那里我吃了很多美味的小吃,也游览了许多风景名胜,但最让我记忆深刻的就是位于台南的一个小城市—垦丁的海生馆。那天早晨,我们起床吃完早饭后,去酒店附近租了三辆电瓶车,准备骑电动车去海生馆。我一开始有点担心,因为妈妈大多数时间在开汽车,不知道她还会不会开电动车。后来妈妈带着我骑了一段时间,我发现妈妈开得很慢,也很稳,这才放心了。我们沿着海岸线向海生馆的方向骑去,路上没有几个四岔路口,一般不会迷路,头上顶着火辣辣的太阳,而身边呢却有清凉的海风,真是舒服啊!我们边骑边问,开子大约四十分钟,终于来到了海生馆。
海生馆分为三个馆,有世界水域馆、珊瑚王国、台湾水域馆。我们先走进了珊瑚王国,只见里面有许多玻璃展示,装着形态各异、五颜六色的珊瑚,有的像鹿角,有的像胡须,(家乡的风味小吃作文)往里面走就是来到了水底隧道,这里能让人身临其境地感受到海底世界的魅力。只见各种鱼儿在石洞中钻来钻去,好像在跟我们捉迷藏呢!仔细观察发现这些珊瑚竟然会动,妈妈说:“珊瑚是古代的一些虫子变的,虫子会动,所以珊瑚也会动。”走出水底隧道,我们就离开了珊瑚王国,接下来我们去了世界水域馆,刚走进去几分钟,发现那里竟然有美人鱼表演,我们找了个位子坐下,没过多久,透明的大玻璃房里面有一个潜水员游了出来,他从口袋里拿出了许多鱼食,立刻许多鱼儿把他团团围了起来,于是主持人向我们一一介绍了鱼的名字、特征及习性,让我对鱼类有了更深刻地了解。往里面走,我发现不远处有个极地冰雪世界,里面自然很冷,妈妈把一件外套披在我身上,我才舒服。看到玻璃房内有许多企鹅,有的用它肥大的身子和翅膀用力地打着水面,有的正用它小小的脚丫,挺着个大肚子摇摇摆摆向我们走来,真是太可爱了。走出“极地冰雪世界”,我们就离开了世界水域馆,来到了台湾水域馆,最引人注目地就是水母了,它摆动着柔软的胡须,像是仙女在翩翩起舞,妈妈说:“因为水质的原因,水母很少见,所有我们一定要好好保护海洋环境。”继续往前走,还有许多海洋生物,有海星、海参……台湾的海生馆不仅让我增长了知识,还带给我快乐,我会再来一次的。