参观博物馆作文1000字
一年暑假,我和家人来到阳关博物馆,去那里学习古代的文化。
我来到阳关博物馆的正门前,看见一座石头雕像,那是一个身材魁梧的士兵,他正骑着一匹奔驰的骏马。我好奇地问爸爸:“爸爸,他是谁?为什么会出现在阳关博物馆的正门前?”“这就是丝绸之路的起源者张骞,他最先起始了丝绸之路,正是因为他的丝绸之路,我们现在才有国外的产品。”爸爸解释道。
这时,我想起了老师曾给我们讲过丝绸之路,丝绸之路起源于张骞,张骞带领许多人,经历长途跋涉才走到了目的地溪峪,在西域和当地的人做交易,我们才有了国外的产品,国外也有了我们给他们带过去的茶叶、丝绸等物品。我很想知道,什么样的马能走那么长时间呢?于是我走上前摸了一下马蹄子,顿时觉得眼前一花,当我再次睁开眼时,看见了茫茫黄沙。
我隐隐约约看见远处有一队人马向我走来,领队是一个身材魁梧的男人。他们慢慢走进,我仔细一看,那个人长得真像张骞。于是我走上前去询问:“请问您叫什么名字?”“本人姓张,名谦,字子文。”张骞答道。
“原来您就是大名鼎鼎的张骞呀,我在书籍上见过你。”我激动地说道。“您认识我吗?我只不过是一名普通的士兵。”张骞有点气馁了。我鼓励张骞:“您是一个很厉害的人物,如果您不带领大家坚持走下去,那么后人就不会拥有丝绸之路交换来的东西,是您给后人的生活添加光彩。”张骞很是惊奇,问我:“为什么您会知道未来的事情?”我说:“我来自您的未来时间2019年,我的书本上有记载了您一生的资料。”
我想回到我的世界把见到张骞的消息告诉大家,我想起穿越过来时,是摸了张骞雕像的马蹄,我便想去摸张骞的马蹄,张骞二话没说,就点了点头,我上前去摸了摸马蹄子,结果,我却来到了另外一个世界。
我抬头远望,看见天空漂浮着一条红色的丝线,像大马路一样宽,有许多机器人在运送货物,这时,一个机器人从丝线上飞了下来问我:“您好,请问您要找什么吗?”我说:“请问您们在干什么?我是从2019年穿越而来的,请问有什么办法能穿越回去吗?”“我们在运送丝绸之路的货物,有DNA基因、绿色发光电池,还有机器零件。我们准备把这些东西送到国外去。你估计是穿越了虫洞,你是从哪里穿越过来的?我帮你去找一找原来的地理位置。”“我之前在阳关博物馆的门口,摸了一下张骞石雕的马蹄子,就穿越过来了。现在我难道还要去摸马蹄子吗?这个雕像现在在哪里呢?”我有点着急了。“没关系,我现在就带你去找。”机器人说。
说完,机器人便带我来到一片沙子前,并从沙子里挖出了一座石雕,石雕正是张骞当时的雕像。我蹲下去用手摸了摸马蹄,眼前又一花,我便再次来到了阳关博物馆的门口。我发现我的家人正在找我,便跑过去和他们会合,并把我的奇遇告诉了他们。
爸爸说:“你一定要努力学习,这样子才能让未来先进的科技变成现实,这样丝绸之路才会更加发扬光大。”我听完若有所思的点了点头,便下定决心好好学习。