今天我们来到了台湾的故宫博物馆。我们在车上远远地就看见了雄伟壮丽的故宫博物馆,博物馆门前高高耸立着雄伟的华表,博物馆的屋顶还有一面国民党国旗呢!我终于见到了百闻不如一见的故宫了!真恨不得快点冲下车去仔细观看故宫里举世无双的珍宝啊!
进到故宫以后我来到第一个文物面前,这是属于新石器时代的文物。是红山文化晚期勾云形佩。把它给倒过来,倒很像一个被乱勾画过的3。这件玉佩的外形,就像从云里伸出弯弯的鹰爪和鸟嘴,而且还很像一些刀啊、剑啊武器的样子。
接下来是青铜器时代的春秋晚期——战国中期双环柄首短剑。这把剑的剑柄和剑首都以双环为造型,这可是北方兵器的特色之一喔!但是我不知道它的剑柄为什么搞这么长,因该是怕剑柄太短很容易伤到手吧。
啊,是秦汉时期的汉玉辟邪啊!辟邪是传说中的神兽。人们认为它有赶走妖魔的能力。它的造型像狮子,还带有翅膀,这种组合,是从西亚传入中国的。
哦,这是什么东西啊,原来是清康熙、雍正、乾隆里的核桃小舟啊。陈祖章真细心,把里面也雕刻上了小人。哎哎哎,你可别小看了这小人那,那些小人真是雕刻的栩栩如生哪!陈祖章实在是太厉害了,佩服佩服,实在佩服啊!而且啊,后面还雕刻了好几箱货箱呢,真的是雕刻的很好哦!