参观军事博物馆有感作文600字
上周五的下午,班主任李老师带领我们班去军事博物馆参观科技展。我们列队步行前往,头上的太阳像个火球一般笼罩大地,地面气温如同蒸笼一样,热的我们汗流浃背。即便这样也难挡我们对科学的热爱和向往。
走进博物馆,就有好几个主题展厅出现在我们的眼前。其中枪支展厅是我最感兴趣的,走进枪支展厅,里边陈列的是解放军叔叔在战场上打仗时使用的机枪、步枪,这些枪支主要是以小口径步枪为主要核心,所有的枪支整齐地排列着,感觉好像置身于一个大的军火库,这里多数是中国制造的95式小口径步枪,是由我国自主研发和创造的新机型,我们对比了5。56mm子弹和7。62mm子弹的区别,看到了车载重机枪还可以打2000米高空的飞机,眼前的耳听目染,使我深深地被强大的祖国所震慑。
回忆抗战,当时日本军队使用着先进的武器,中国人民手无寸铁,只能任人宰割,无辜的百姓和革命人民的鲜血染红了华北平原,染红了陕甘宁地区,染红了每一个革命根据地。1931年,日本鬼子的魔爪伸向东北三省,罪恶的足迹踏上中国领土。我们革命党人有像戚继光那样战胜倭寇,也有像岳飞一样精忠报国。正如毛主席所说的“数风流人物,还看今朝”。毛泽东、周恩来、朱德、聂荣臻……无数有志青年参加革命,保卫华北,保卫长江,保卫东三省,保卫新中国。
如今经过几代人的共同努力,中国的武器已经走在世界的前列,成为军事强国。这就要求我们更要不断的努力进取,不能让历史的轨迹重演,不给侵华势力有可乘之机。
少年强则国强,作为一名青少年我们要发奋图强、好好学习,时刻记住勿忘国耻,保家卫国。