国庆佳节来临了,老师发给我们每人一张赠券。10月5日那天我和妈妈到正大广场7楼展示庭去看昆虫展览。出发前我准备了笔记本和笔,我们高高兴兴来到正大广场,呀,这儿多热闹啊!大人、孩子摩肩接踵。
我们乘电梯进了展览馆,我看到那些昆虫标本装在玻璃镜框里挂在墙上。第一个映入眼帘的是蝴蝶。它们的品种最多了:有“帝皇凤碟”这可是世界上最大的蝶哪!展开的翅膀有碗口那么大;有“阴阳梁山伯祝英台蝶”,一半身体是黑色的,另一半是花的,特别引人注目。飞行将军要属蜻蜓了,走者走着我看见墙上一块大牌子上面介绍蜻蜓的生活习性,其中还有这么一句话:“蜻蜓为什么要点水?”说明天气要下雨了。昆虫界的暴君——螳螂,它来自马来西亚、印尼,那些螳螂大小不一,很多是我从未见过的。这里还展出了形形色色的蝉,那种小的特别美,色彩也十分鲜艳。这时,妈妈说:“老师发给你的赠券上还有十道题目呢!”我连忙拿出笔,边看边填写,可是还有一道题怎么也找不着答案:世界上最大的昆虫是什么竹节虫?于是妈妈又陪我重新看了一遍,终于找到了:原来世界上最大的昆虫是褐纹巨人神竹节虫。我们走着走着,只见前面围着一群人,我挤进去一看“哇!这里有那么多活蝴蝶啊!”它们被围在一个大笼子里,四周是用网围成的,这里有许多鲜花,蝴蝶在这儿翩翩起舞。
到了出口处,有一位叔叔发给我一份精美的礼物,是一张蝴蝶标本图片,名叫:梦幻月光蝶,是世界名蝶,它的翅膀是湖蓝色的,真美丽!
今天,我看到天上飞的、地上跑的、地下钻的、水里游的各种昆虫。让我增长了知识,开阔了眼界,真高兴!