参观中国科技馆观后感[3]
今天老师带领我们三、四、五年级去参观威海科技馆,在科技馆内我们切身体会到了科学技术的巨大魅力。
上午大约8点30分,我们走着去金谷超市门前坐大巴,差不多半个小时的就来到了威海市科技馆,一到科技馆就感到了科技的力量多么震撼,科技馆的外观骨架就很美,体现了一种力学的魅力。
随后我们排着大队走进科技馆内,然后我们分成三组每组一个讲解员阿姨,给我们讲解这里面的科学知识。阿姨讲完了我们就开始了自由活动。
参观中国科技馆观后感600字3篇参观中国科技馆观后感600字3篇
首先我们进入了“时光隧道”,它长不过三、四米,里面就像一个大万花筒,拱形的巨大的LED屏幕上闪现着绚丽多彩的点点色块,中间是一条笔直带有栏杆的通道。刚走了两三步,忽然觉得眼花缭乱,LED屏幕上的色彩飞快地向自己扑来,感觉脚下倾斜起来,站立不稳,必须得扶着栏杆才能前行,待走出“时空隧道”,以旁观者的身份再回头看时,才知道其实一切都是自己的错觉,脚下的路一直都很平稳,是眼睛欺骗了自己,让人觉得脚下的路摇晃起来,
才站立不稳的,回来后我经常想如果我闭着眼睛走,结果会如何呢?世界或许就是这样,亲眼所见的也不一定是真的,有时候我们会被一些错觉蒙蔽了心智。
展厅里涉及到生命科学、自然科学等方方面面的知识。
像滚轮机械(一个滚球从一端运动到另一端,中间涉及到各种机械原理)、电磁理论基础设备(手摇发电机、人体导电、阻尼现象)、双曲隧道(一个斜直的长柱子绕中心点旋转,它怎么就能形成类似蝴蝶形状的轨迹呢?),立交桥、道路、艺术设计等、漩涡的形成(中间的水流速快,四周慢)等等,这些似乎难懂的理论却在生活中各种科技应用广泛,处处存在,服务于人类。