参观博物馆作文600字
今天,我和卢佩妤、屹屹哥哥和爸爸去参观丽水博物馆,我觉得最有意义的是参观恐龙参观区、野生动物区、古物参观区和解放军战争区。
刚进博物馆的大门,我们便向第一个参观区跑去,我定眼一看,原来这是恐龙参观区。我正想走进去,却被一头会动的肉食恐龙大玩具吓了一跳,就赶紧绕道从后门跑进去,还好后门没有这样的大玩具,但有恐龙骨架,我认认真真得看了一圈,就和爸爸他们上楼了。
紧接着,我们来到了第二个参观区——野生动物参观区,里面有许许多多动物标本。我便不由自主地一一看了起来,原来还有好多动物是我以往未曾见过的。心想:我太自以为是了,原来动物的品种是很多的,我只是知道了一点皮毛而已。
不一会儿我们就来到古物参观区,令我印象最深的东西是战国青铜剑和青铜大钟。一看到青铜剑,我就做起“白日梦”:瞬间我化身为一名身穿铠甲的战士,拿着青铜剑一下又一下地刺向敌人……当我回过神来时,爸爸他们已经在一个比爸爸还高,估计有两三吨的大钟前观摩了。听爸爸说这大钟是在缙云古代一个山洞里面发现的,大钟还是装在木箱里面的。
后来我们又来到了解放战争参观区!里面有一些枪支,看到这枪支我立马来兴趣了,因为我就是一个“军事迷”。哈哈!这里的枪支我都知道,有捷克式轻机枪、三八式步枪、MP-18冲锋枪、汉阳造步枪……时间过得很快,直到爸爸叫我们离开了,我只好恋恋不舍的走了。
丽水博物馆真好玩,下次我还要来!