参观海藻博物馆作文500字
晨光叫醒了风,风叫醒了鸟,鸟叫醒了太阳。阳光洒在了我们的身上,陪我们一起去参观海藻博物馆
一下车,哇!好大的场地呀!博物馆就站在广阔的田野里。周围的花花草草很矮,背后湛蓝的天空却很高,显得大楼更雄伟了!
很快,我们排着整齐的队伍走进了大楼。玻璃窗一眨一眨的,好像在欢迎我们的到来。天花板上还有一轮“圆月亮”。我们都仰着小脸好奇地观看。
啊!博物馆的老师要带我们去做手工——海藻泥DIY了!我们互相看着,用眼神传递着兴奋与喜悦。
老师先给我们介绍了需要的工具——五颜六色的漂流瓶、各式各样的模具、盐、水……
开始了。首先要把盐倒在水里,然后把从海藻里取出的东西挤在模具里,最后把模具放在盐水里泡30秒——1分钟,就完成了!大家叽叽喳喳,跃跃欲试。过了一会儿,一个个海藻精灵漂了起来,有黄色的小月亮,粉色的小兔子,紫色的娃娃,红色的……真神奇啊。
做完手工,我们又参观了海藻陈列室。海藻的种类可真多呀!有红藻、绿藻、褐藻……给我印象最深的,就是像大树一样的巨藻。想象一下,它长在海底,该有多壮观。
海藻的用处也很多:可以做成创可贴、口香糖、啤酒、面膜……还可以防火!
这次秋游——参观海藻博物馆,让我们对这小小的藻类产生了浓厚的兴趣。都要回家找一找哪些是它们制造的呢。