走向海洋观后感
蓝蓝的大海里面有什么呢?每个见过大海的小孩都会这么问。是啊,有什么呢?许多人都会这样回答:“海里有鱼,有水草,有石头,有各种各样的鱼。”小时候,我也是这么认为的,但这个学期的寒假,我有幸拜读了《走向海洋》这本书,了解了更多更完整的海洋。海洋是许多国家神话的“家”。在古希腊神话、古罗马神话中,有一位海神,那就是波塞冬。它管理着海洋。在中国,也有一位海神,他就售世音菩萨。还有许多神话也都是和海洋有关的。
海洋是一个神奇的蓝色宝藏盒。在它的怀抱中,蕴藏着丰富的生物资源,分布着富饶的汽油田,埋藏了形形色色的“发财许愿盒”。写到这里,我突然想起了一次海南之旅。那天刚到海边,我就发现沙滩上有许许多多的贝壳。我想,连岸上都有这么多东西,海洋深处一定是一番鱼儿成群游,海底贝壳珊瑚多的繁华景象。突然,海面上横着开来一艘“鱼船”。船上的鱼堆得比山还高,一条叠着一条,不少鱼儿都在跳。看到这个,我心想:连这么一艘小小的船上都有那么多条鱼,那大海深处一定有成千上万数也数不清的鱼儿生活在那里。海洋辽阔无边,历史久远,海上的丝绸路让我难忘。中国的丝绸、瓷器、茶叶等在船停的地方很受欢迎,而那边的珍珠宝石等也在中国收到了欢迎。就在那个时候,中国打开了对外经济贸易的那扇大门,中国变得更加富裕了!
海洋,就像是一位母亲,细心呵护着怀里的生命,海洋仿佛是一位富有而大方的国王,他慷慨的把自己的珍宝给了我们,却不求一点回报;海洋,好像是一条成功的路,让中国走向了繁华,让世界走向了繁华。但这并不是所有的海洋,他的魅力,还等着大家来探索呢!