开学后参观首都博物馆作文
开学啦,我们新学期的参观活动也再次开始了,我们这次参观的地点是“首都博物馆”。
汽车经过一段时间的行驶,我来到了位于长安街旁的首都博物馆,一座蓝色的大房子跳进了我的眼睛,我觉得它很像我去过的水立方。
进入博物馆我们先下到了地下一层,在这里我们观看了木偶表演,我可以清楚的观看到提线木偶是如何被叔叔提拉线绳后变得生动有趣起来。
在首博的一层我看了数字电影《辉煌的北京》,在这部电影里我了解到了北京悠久而古老的历史、和现代化快速发展的新北京。
在一层我还看到了一座复古的牌楼,上面写着“景德街”三个字,初看到这三个字不免想到“景德镇”,不知道我的第一感觉和这三个字有没有关系?我不知道“景德”这两个字在这里到底是什么用意,带着问题我一路参观。后来,在我了解之下才知道,这两个字代表了古人景仰前辈功勋、推崇先人德行的意思,它充分体现了原汁原味的老北京建筑的特色和文化气息。
在首博参观的这个早晨有太多让我吃惊的东西:瓷器、、书画、老北京民间艺术等等,可惜记忆有限不能让我更多的一一记录下来,希望下次还有机会让我看的更仔些。