博物馆奇妙夜观后感
最开始看《博物馆奇妙》是一个同学介绍的,说很搞笑,是部科幻片,还一直叫我帮她下载第三部(那时候第三部刚刚上映不久)。随后我一直拖着没看,直到寒假空下来了,没想到一看就只知道都是些特技的东西,视觉效果很炫目,但是觉得有点无厘头,也是因为我是直接看第三部的,所以我就想了解个所以然,回看一二部。
原来,待业中的赖瑞一直在四处游荡,无所适从,好不容易终于找到工作,进入自然历史博物馆夜班守卫。本以为看守无人的博物馆很轻松,却在一个神奇夜晚,展览品瞬间复活,倒霉的赖瑞整晚被暴龙化石震撼觅食,紧接着匈奴王军队、罗马战士,甚至山顶洞人、狮子、老虎都对他穷追不舍,赖瑞做梦也想不到,所有古物包括古生物,半夜都会复活。赖瑞在深夜唯一能信任的,是前总统蜡像罗斯福,在老罗斯福、西部牛仔和印地安公主的协助下,赖瑞要应付这群难缠的活标本,抢救几乎解体的博物馆…顾全古物,也保住饭碗。
片子里并不像一般的影片一样,告诉我们自然历史博物馆里绝不是枯燥乏味的,而是藏了各种最惊人的东西,有眼神狰狞的史前生物,凶猛的古战士,早已消失的族裔,非洲丛林的动物,还有历史上最传奇的英雄人物,这些都被冻结在一个时刻,不管时间怎样流转,它们都没有改变。反而是给了我们一个动感十足的充满趣味的夜间冒险旅途。也许大多数人沉醉于它带来的视觉享受,但最让我钦佩的是这短短的片子竟然能一下子把不同时代,不同风格,我们无法想象能出现在同一个画面上的人物栩栩如生地展现出来,并且毫无违和感,利用高科技的特效间接的带我们领略古文化。对比我们的国产片,在宣传古文化的时候虽然也选择用委婉的方式——穿越,可是我觉得还是过于死板,大家逐渐就厌烦了。这样下去怕是会适得其反,让人们对这些文化产生抵触感。所以,个人愚见,我们不防学一学《博物馆奇妙夜》的表达方式,用现代的科技吸引大家的眼球,把文化有条理地穿插进去,如此一来,人们在愉悦自己的同时,慢慢地会潜意识的去接受一些文化,去探索更多的具有时代意义的历史!