参观首都博物馆作文500字
今天我和妈妈去了首都博物馆,我好开心哦!
经过上次去自然博物馆的教训,这回我特地带上了《语文暑假实践手册》。进了博物馆,我们就先去看青铜器,因为手册上面有关于青铜器的作业。一边观赏着美丽的青铜器,我注意到了古代的钱。大家猜猜是什么?你保准想不到,是贝壳!以前贝壳就是钱!谁家贝壳多,谁家就有钱。我想,要是现在贝壳是钱的话,哈哈哈……我们家有好几罐呢!那我就发财了!不过想得美,嘿嘿!古人的装饰品有些也是用青铜做的。我还看到了古人戴在指甲上的指甲套,原来他们指甲长了就带它保护一下。我还看了玉器,其中有玛瑙做的棋子,好漂亮!有红色的,有白色的,还有透明的,我最喜欢透明的了,看上去很光滑,非常纯洁。
接着我们又去看了佛像展。好多好多的佛像,有的佛像比人还大,有的却比指甲还小,真的是长见识了!我还看到了涅槃的佛,佛在灵柩上,飘在半空中,升上了天空,好神奇啊!
我们有些累了,就稍作休息。我们刚到首都博物馆的时候,看到那里有卖莲蓬的。恰好我昨天一直吵着想吃莲子,妈妈就给我买了一个玩儿。这是我第一次吃新鲜的莲子,可是我感觉太苦了,比中药还苦!我说,莲子好难吃啊!我嚼了嚼就吐了。妈妈说,里面还有莲子心呢!唉,真是的……妈妈帮我把莲子心剥掉了。嗯,真的是好香啊!一股香气就从我的舌尖渗到了我的肺腑里面。太好吃了!我一连又吃了几个。
最后我们去了书店,看了好多书,就和妈妈出来了。