参观内蒙古博物馆作文600字
暑假,我和爸爸妈妈一起去呼和浩特,参观内蒙古博物院。
博物院一共分为四层,我参观了一层和二层。二层一共有四个展厅,分别为:远古世界、高原壮阔、地下宝藏和飞天神舟。沿着大厅径直往西走,我直接飞奔到飞天神舟展厅,因为那里有许多关于航天方面的介绍,我渴望汲取更多的太空知识。航天卫星发射基地有四个,酒泉、西昌、太原、文昌,而回收地却只有一个,那就是内蒙古。我顿时为内蒙古骄傲起来。环顾展厅,里面陈列着许多飞船模型、火箭残骸、航天员的太空服、一些宇航员的图片及简历等。
告别了浩瀚的“宇宙”,出了飞天神舟展厅,隔壁挨着的就是地下宝藏展厅,可惜当天展厅未开放,我只好遗憾的离开了。
沿着东边朝前走,我们来到高原壮阔展厅。高原壮阔展厅里面介绍了许多生长在内蒙古的植物。如:胡杨、沙棘等。里面还有许多珍惜动物,如:雪兔、草原狼、猫头鹰、金雕等。其实,这个展厅主要是告诉我们需要保护动物,让我们看见的动物永远不再是标本。
穿过博物馆大厅,就来到了我最喜欢的展厅——远古世界展厅了!
一进展厅,首先映入眼帘的是一个巨大的生活在白垩纪时代的恐龙化石骨架。它长达26米,高达12米,体重约60吨。在这个化石恐龙的旁边还有几个人造恐龙。他们能发出一亿年前恐龙发出的叫声。旁边的霸王龙冲着我大声的吼叫,吓得我退了好几步。腕龙张开了嘴巴,头不停的晃呀晃,好像在说:“我才是世界的主宰!”展馆内还有一个巨大的屏幕,从上面看到恐龙的骨架长什么样,分别叫什么名字,让我知道了好多我以前不知道的知识。
迎着凉爽的清风,走在宽阔的马路上,我学到了多少知识啊!