螃蟹不仅是餐桌上的美食,更是孩子们的乐趣。一大早同学们兴奋地从家里带来了精心挑选的螃蟹,开始了与螃蟹的欢乐之旅。
大力王比赛开始了。同学们纷纷拿出自己的螃蟹,让它们夹住各种各样的东西。我刚把我的皮皮蟹拿出盒子,它就迫不及待地挥动两只大钳子,八条腿攀住桌沿,紧紧地抓起了一把尺子,我激动地满脸通红,小小的螃蟹竟能抓住几乎和它一样大的东西,实在是太神奇啦。
可是,我很快发现了问题:皮皮蟹好像爱不释手似的,紧紧抱住尺子,就是不肯放钳,还时不时地用小眼睛蹭一蹭它,仿佛成了蟹爸爸。在我的摸、推、喊、抢下,就不放手,最后还是周赵晖一巴掌让它乖乖低头。但自从挨了巴掌,丢了尺子,皮皮蟹便除了我的手,什么都不想再夹了。
无奈,我带着它串起门来:陈雨琦的小蟹夹起来一只铁盒子加两只螃蟹,吴曈的更厉害,夹起了一个几斤重的书包……真是“人外有人,蟹外有蟹”啊。
紧随着的是跑步比赛。在裁判员一声号令下,几名“蟹员”被放开了手,却一点跑的意思也没有。我的皮皮蟹刚开始还小步小步地往前爬,但很快便不动了,躺在地上晒起了太阳。林心怡的暴力蟹,在原地翻跟头,翻了一个又一个,翻出了赛道,翻进了草坪,好不容易才抓回来,逗得我们哈哈大笑。
今天的螃蟹乐真开心,晚上又能吃清蒸螃蟹啦!