写日记一件有趣的事400字左右
暑假里,我们一家人到长春、大连、上海游玩了一圈,给我印象最深的要数在长春发生的一件事了。
在长春我们住在亚洲最大的森林宾馆——南湖宾馆。
一天傍晚,爸爸带我们到宾馆里的“森林”里散步。在“森林”里,我看到了高大挺拔的松树和柏树,还有一些不知名的果树。有的枝头挂着樱桃般大小的果实,有的长着瓢虫似的的种子,真像电视里的热带雨林。在“热带雨林”中栖息着奇形怪状的鸟儿:它们有的和鸡一般大小,头顶秃秃的,像只微型秃鹰;有的比鸡大一点,拖着长长的尾巴,像只长尾巴的火鸡,有趣极了!“森林”里还有孔雀、麻雀、花鸟、松鼠,它们在这座“森林”里繁衍、玩耍。
我们一边走一边谈,走到了一栋清月别墅旁,可能是我们说话的声音太大,一位士兵向我们走来,严厉地说:“小声点说话,赶快离开!”我们不敢争辩,回到了包房。
第二天,爸爸从报纸上得到消息:朱总理这些天在长春考察,就住在我们所在的南湖宾馆里,我们听了恍然大悟,原来士兵让我们离开,是因为朱总理在里面开会呀!真可惜!
直到现在,我还没忘记当时的美景,同时也为失去见朱总理的机会而遗憾。