我的童年像一个五彩缤纷的盒子,每当想起那有趣的一幕幕,就令我大笑不已……
那一天晚上,夜已经深了,屋外漆黑一片,家人在卧室里聊天,我一个人实在闲的无聊,便在屋里漫不经心地走着。一不小心踩到了猫的尾巴,猫立刻嘶声尖叫起来。我顿时被这一声吓了一跳,赶忙向一旁跳开,连声说道:“对不起、对不起,我不是故意的。”我生怕猫儿听不懂我的人话,特地又“喵喵……”用猫语说了一遍。猫也被我吓得不轻,它如同一只惊弓之鸟飞快地向屋外逃去,将地上的油壶也给碰倒了。金黄色的油从壶里慢慢地流了出来,与地板来了一个亲密的接触。看着油洒出来,我心急如焚,紧张得大脑短路,一片空白,心想:怎么办呢?对了!我可以把油壶扶起来,可是我力气太小,扶得动吗?算了,我还是试一试吧。经过我的一阵思索,准备行动了,可转念一想:万一家人以为是我碰到的,我岂不是替猫背了黑锅,那我太亏了。我扯开嗓问,河东狮吼道:“油壶倒了!油壶倒了!”家人闻声赶来,把油壶扶起。此时,油壶中的油已经洒了一大半。妈妈责问我:“小菲,油壶倒了,你怎么不扶起来呢,白洒了这么多油。”“我、我、我没有弄倒,是猫弄的,我怕你们误会我,才没扶。”我无语伦次,支支吾吾,有点儿胆怯。妈妈望着我,一阵无语,不由得翻了翻白眼,骂也不是,气也不是,笑也不是。
唉!光阴似箭,日月如梭,我多想再回到童年,回到那有趣的童年。