有趣的折纸作文400字
“当当!”一只可爱的的小知了折好了,今天,我学会了折纸知了,还会让小知了爬“树”呢!
首先,准备一张正方形的彩纸,将它对折两次,成为一个三角形,接着,把三角型下面的两个角往中间折,变成一个小正方形,把这两个角往外翻,变成知了的小翅膀,然后,将纸最上面的角往下折,不过,两纸中间需要空一点哦,再把纸反过来,把两边往中间折,最后一步,画龙点睛,为了知了画上萌萌哒的大眼睛。就这样,一个可爱的小知了就完工啦!
做好了小知了,接下来就可以爬“树”啦!所谓的“树”,其实就是一根很长的线,挂在钩子上。将小知了的身体里面贴上双面胶,绑上绳子,将绳子一前一后地拉动,小知了便可以开始玩啦!
“预备,开始!”随着一声令下,依纯的小知了红红已经飞快地往前“冲”去了,而我的小知了黄黄,却还在缓慢地往前“爬,我心里可着急了,赶忙加快手里拉动绳子的速度,可是,我越着急,黄黄就“爬”得越慢,于是,我努力让自己平静下来,加大拉动的弧度,虽然黄黄爬得更快了,但是最终红红还是赢了。
虽然我的小知了没有赢得最终的胜利,但是我却明白了一个道理,有时候,你只要放下那颗着急的心,或许就可以做得更加完美,更加好!