今天,赵老师没讲作文,却和我们做起了游戏,这让我们有些二丈和尚摸不着头脑。
接着老师说这节课要玩个游戏,名字叫“成语派对”,她先宣布游戏规则,然后,把全班同学按五个人一组分成四组,要求每个组选一个人上前来表演,不可以说话,可以借助道具和画画,其余组员在下面猜,猜出来后派另一个同学准备写上这个成语。
说完规则,各个小组都摩拳擦掌,跃跃欲试了。只见第二组的同学上场了,她思考了一会,指了指手,又绕了几个圈,又指了指脚,这可把我们绕蒙了,难道是“指手画脚”?我在心里嘀咕着,老师说:“你这比划不行啊,这怎么看是‘指手画脚’呢,你画画试试看吧。”于是他在黑板上画了一个类似虫子似的东西,又在上面画了两只脚,我们恍然大悟,他们组的杜秋然第一个说出来,给他们组加了20分。
下一组演员王梓旭走到了讲台上,老师给他看完了成语,他随即做出像牛魔王一样生气的样子,还哼哧了几声,我们都哈哈大笑,他们组队员抢答说:“怒气冲冲。”老师摇摇头。王梓旭见猜不出来,就在黑板上画了一个小人儿,小人眉毛倒竖,特别愤怒的样子,大家猜不出来,他就又在小人儿头上又画了几缕烟,上面是个帽子的很容易画,他们全组人脱口而出:“怒发冲冠!”“回答正确!”老师激动地说。
之后,我们还猜了“翩翩起舞”“破涕为笑”“滥竽充数”等成语,有的组虽然猜对了,却因为写错了没得分,有的组虽然猜对了,却因为违规抢答而减了分。
这一节课,我们在快乐的游戏中猜中了许多成语,明白了团结协作、遵守规则的道理。我很喜欢这节课。